Новости

На информационном портале по стандартизации  Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) 24  июля 2020 года размещена  информация что сняты ограничения на действия национального стандарта Российской Федерации
Читать дальше…

В рамках исполнения государственного контакта с государственным бюджетным профессионально образовательным учреждением Псковской области «Дедовичский многопрофильный техникум» проведены работы по поставке новых первичных средств пожаротушения, а именно огнетушители для нового учебного года.


Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

С самого детства все мы учили простые, но такие важные телефоны экстренных служб, позвонив по которым, мы можем быть уверены – нам помогут! Так, для того, чтобы попасть в пожарную охрану, мы набираем «01». Сейчас работает и другой номер – «101». Получает все большее распространение единый телефон спасения – «112».
Читать дальше…

В рамках исполнения государственного контракта с градообразующим предприятием Псковской области — «Псковпассажиравтотранс» ведутся работы на протяжении уже двух месяцев по перезарядке всего фонда первичных средств пожаротушения на транспортных средствах, обслуживающих не только пассажиропоток в г. Пскове, но и транспортные средства работающие в Псковской области.


Читать дальше…

Цена ложного вызова

С самого детства все мы учили простые, но такие важные телефоны экстренных служб, позвонив по которым, мы можем быть уверены – нам помогут! Так, для того, чтобы попасть в пожарную охрану, мы набираем «01». Сейчас работает и другой номер – «101». Получает все большее распространение единый телефон спасения – «112».

Каждый, попавший в беду, позвонив на эти номера, может получить помощь от служб экстренного реагирования: пожарная охрана, полиция, «скорая медицинская помощь», аварийная служба газовой сети, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях и служба «Антитеррор». Службы осуществляют прием вызовов (сообщений о происшествиях) от населения и при необходимости организуют экстренное реагирование на них соответствующих сил и средств.

Все ложные вызовы можно условно разделить на два типа: «ошибочный» и «преднамеренный». Первый тип связан с тем, что у многих граждан обострено чувство опасности, и поэтому бывает много звонков при обнаружении ими «бесхозных» сумок и других подозрительных предметов в общественных местах. Такие вызовы, хоть и являются ложными, но законом не караются. Ведь, лучше вовремя позвонить в службу спасения, чем упустить время и допустить гибель людей или причинение материального ущерба.

«Преднамеренный» тип – это заведомо ложный вызов специализированных служб. Причины таких поступков разные: позвонить могут дети, когда хотят побаловаться или привлечь к себе внимание, порой этим грешат и взрослые.

Экстренные службы обязаны реагировать на любой вызов, они не могут шутить с человеческими жизнями. Прежде чем уверенно сказать, что людям ничего не угрожает, они должны полностью исключить угрозу.

На выезд по ложному вызову у специалистов уходит время, затрачиваются средства, расходуется моторесурс техники. А ведь возможно уже сразу после выезда на ложный вызов и людям, и машинам предстоит работать на реальном происшествии.

За неполные семь месяцев 2020 года в экстренные службы МЧС поступил 3581 ложный вызов! Вдумайтесь в эту цифру: 3581 раз по звонку службы выезжали на проверку вызова, готовились оказать безвозмездную, но неоценимую помощь – спасти человеческую жизнь.

«Шутникам» нужно помнить, что все телефоны служб экстренного реагирования оснащены автоматической записью разговора, а современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности.

Технический центр «Пожтехник» обращается к родителям с просьбой провести беседу с детьми о недопустимости подобных шалостей. Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Помните: каждый ложный вызов может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни.

Коллектив Технического центра ПОЖТЕХНИК желает вам безопасного выхода из периода самоизоляции

Будьте бдительны! Соблюдение «масочных» правил позволит Вам предотвратить несчастье.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, огнетушителей, аптечек первой помощи, средств индивидуальной защиты Вы можете обратиться в магазин ТЦ«ПОЖТЕХНИК» по тел.: 8(8112)750-350 или приехать по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А