Новости

Кто отвечает за пожарную безопасность на предприятии?

В каждой организации, в первую очередь, за обеспечение пожарной безопасности отвечает руководитель. Эта обязанность закреплена в федеральном законе (ФЗ-№69) и лежит на руководителе априори безо всяких дополнительных приказов.
Читать дальше…

Производственные предприятия попадают под большой список документов, в которых представлены требования на создание комфортных условий для работников. Один из таких документов – правила пожарной безопасности на предприятии. К сожалению, не все собственники придают ему особое значение, что часто приводит к трагическим ситуациям. А ведь пожарная безопасность – это гарантия, что с людьми ничего не случиться, при условии, что надо все требования и правила этого документа соблюдать.
Читать дальше…

14 мая 2020 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки в рамках профилактической операции «Антипал» был осуществлен профилактический рейд.
Читать дальше…

13 мая 2020 года в целях соблюдения населением требований пожарной безопасности, установленных на период действия особого противопожарного режима, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Псковскому и Гдовскому районам проведен профилактический рейд в СНТ «Черняковицы» Псковского района.


Читать дальше…

Одним из важных направлений в сфере пожарной безопасности является возрождение и развитие добровольной пожарной охраны. Актуальность данного вопроса на сегодняшний день подтверждается фактами из реальной жизни.


Читать дальше…

В Псковской области в рамках Указа президента скорректирован комплекс ограничительных мер по борьбе с COVID-19

В Псковской области скорректирован комплекс ограничительных мероприятий. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В связи с заявлением Президента России Владимира Путина о прекращении периода нерабочих дней, перестает действовать постановление администрации Псковской области, определяющее перечень организаций, которые не подпадали под действие Указа президента РФ. Указом губернатора определены компании, которые ранее были прописаны в постановлении и должны продолжать сохранять особый режим работы.

Так, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, организации инфраструктуры продержки малого и среднего предпринимательства в срок по 31 мая продолжают осуществлять свою деятельность по приему заявителей исключительно по предварительной записи.

Парикмахерские и косметические салоны также продолжают работать по предварительной записи и с единовременным нахождением во всех помещениях не больше четырех человек, включая работников. Спортивные клубы и фитнес-центры сохраняют режим проведения индивидуальных тренировок на свежем воздухе.

Особые требования сохранены к деятельности стоматологических клиник. В период по 31 мая они должны работать по предварительной записи (кроме случаев оказания экстренной помощи). Пациенты обязаны соблюдать социальную дистанцию, находиться в перчатках, а также в масках или респираторах (за исключением времени непосредственного оказания стоматологических услуг).

Причем, все данные организации и те компании, работа которых не была приостановлена Указом губернатора, в обязательном порядке должны продолжать соблюдать санитарно-противоэпидемические мероприятия. К ним, например, относятся влажная уборка, проветривание помещений, дезинфекция, разделение рабочих потоков, соблюдение социальной дистанции, ношение сотрудниками защитных масок и перчаток.

Кроме того, Указом губернатора для граждан введен обязательный перчаточный режим в общественном транспорте, включая легковое такси.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин продлил особые полномочия Глав субъектов Российской Федерации, введенные для оперативного принятия мер против коронавируса. Губернатор Михаил Ведерников неоднократно подчеркивал, что в Псковской области комплекс ограничительных мер принимается и корректируется после согласования с региональным Роспотребнадзором, а также исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации.

Технический центр «Пожтехник» занимается продажей огнетушителей оптом и в розницу и мы по прежнему продолжаем работать для Вас

При необходимости рассчитаем количество противопожарного оборудования для обеспечения безопасности объекта.

Для консультации звоните по телефону 8(811 2) 750-350

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО!