Новости

Задайте себе вопрос — есть ли у вас огнетушитель? Большинство из вас ответит — нет. Сегодня огнетушитель воспринимается как нечто обязательное, но совершенно бесполезное. На самом деле, правильный огнетушитель — хороший и безотказный друг. И стоит случиться беде, как он тут же придет на помощь. Понять это мешают пять мифов об огнетушителе.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Пожарный кран является одним из составляющих внутреннего противопожарного водопровода и применяется в случаях возникновения на объекте пожара, как первичное средство пожаротушения, до приезда пожарных подразделений. Поэтому пожарный кран должен всегда находится в исправном состоянии, для чего и производят ежегодные периодические испытания на водоотдачу, проверку работоспособности насосов повысителей (пожарных насосов), а также осуществляется перекатка на новую скатку пожарных рукавов.
Читать дальше…

По требованиям пожарной безопасности установка огнетушителей обязательна в учреждениях, на производствах, коммерческих объектах, автозаправочных станциях и в любых постройках с электрооборудованием. Соблюдение норм оснащения огнетушителями таких помещений гарантирует не только успешное прохождение проверки МЧС, но и  возможность быстро потушить огонь при возгорании.


Читать дальше…

Огнетушащий аэрозоль 1 л MasterProf АС.120001 соответствует ТУ 2389-004-87412228-2014. Модель отличается простотой эксплуатации: достаточно снять колпачок и нажать на клапан, направив струю в очаг горения. Состав аэрозоля не загрязняет окружающую среду. Устройство успешно применяется в широком диапазоне температуры окружающего воздуха.


Читать дальше…

Профессиональный магазин огнетушителей

В городе Пскове, на улице Ижорского батальона, расположен единственный в Пскове профильный магазин огнетушителей. Здесь представлены десятки видов первичных средств пожаротушения. Сотрудники Технического центра «Пожтехник» дадут квалифицированную консультацию и помогут правильно объяснить, как выбрать товар, который однажды может сохранить владельцу имущество и жизнь.

Как пояснили в магазине, огнетушители бывают воздушно-пенные – они используются при возгорании твердых материалов и жидкостей, углекислотные – для тушения электропроводки, а также порошковые. Последние наиболее популярны у покупателей, так как ими можно тушить практически любой тип возгораний. Объем огнетушителей также разнообразен. Самые маленькие рассчитаны всего на 1,4 литра. А другая крайность – 55-литровые огнетушители, которые для удобства транспортировки снабжают колесиками. Бывают и оригинальные огнетушители, выполненные под гжель, хохлому, оформленные в стиле милитари и другие. Их не нужно прятать в чулане или шкафу, а можно повесить на самое видное место в доме. Правда и стоят последние в три–пять раз дороже обычных.

– Небольшие, двухкилограммовые, огнетушители пользуются особым спросом у автомобилистов. Те, что побольше, на пять литров, самые ходовые: их приобретают в квартиры и офисы. Огнетушители на восемь и даже десять литров чаще берут дачники.

— «Горячая пора» у продавцов наступает в конце марта. По весне, перед открытием дачного сезона, псковичи решают обеспечить пожарную безопасность своих загородных домов.

– А еще популярностью пользуются самоспасатели. Это специальные капюшоны, которые позволяют в течение 30 минут свободно дышать в задымленном помещении. Как правило, этого времени при пожаре достаточно, чтобы спастись.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!

Тел. магазина 8(811 2) 750-014. График работы с 8:00 до 17:30 в будние дни. Без перерыва на обед. Суббота с 10:00 до 14:00 без перерыва на обед.Ждем Вас!