Новости

В городе Пскове, на улице Ижорского батальона, расположен единственный в Пскове профильный магазин огнетушителей. Здесь представлены десятки видов первичных средств пожаротушения. Сотрудники Технического центра «Пожтехник» дадут квалифицированную консультацию и помогут правильно объяснить, как выбрать товар, который однажды может сохранить владельцу имущество и жизнь.
Читать дальше…

К возникновению возгораний в жилых домах нередко могут привести короткие замыкания в электропроводке. Это самый опасный вид повреждения, которое требует мгновенного и быстрого реагирования и отключения поврежденного участка цепи. В точке короткого замыкания высокая температура, а также пламя электрической дуги способствуют возникновению пожара.


Читать дальше…

Газ, который обычно используется в домах, бывает двух видов: сжиженный нефтяной газ (в баллонах) и метан (городской магистральный газ). Газ в баллонах имеет свойство распространяться вниз, т.к. он в два с половиной раза тяжелее воздуха, издает резкий запах, и его утечку можно легко обнаружить. Магистральный газ, используемый в городах, более легкий, он распространяется кверху, запах его не такой сильный, но его также несложно обнаружить.


Читать дальше…

В этот радостный период, когда подавляющее большинство людей активно занимаются приготовлением к встрече с грядущими праздниками. Одними из самых любимых и широкой отмечаемых праздников в нашей стране, совсем не хочется думать об опасностях, в том числе, о пожарах.


Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Перезарядка огнетушителей

Мы выполняем перезарядку и качественный ремонт всех видов огнетушителей

Огнетушители, введенные в эксплуатацию, должны проходить техническое обслуживание, которое обеспечивает постоянную готовность огнетушителей к использованию. Техническое обслуживание включает в себя проверки, осмотры, испытания, ремонт, заправку, зарядку, проверку корпуса огнетушителя на герметичность и покраску (по необходимости). После ремонта, перезарядки (заправки) огнетушители по своим техническим характеристикам не уступают новым.

При перезарядке проверяются основные части огнетушителя:

  • запорно-пусковое устройство

  • распылитель

  • огнетушащее вещество

  • корпус

Сроки перезарядки огнетушителей

Сроки перезарядки огнетушителей и прохождения технического освидетельствования зависят от условий эксплуатации огнетушителя и от вида используемого огнетушащего вещества. Раз в год огнетушители должны проходить осмотр с записью в карточке проверки. 1 раз в 5 лет все огнетушители подлежат обязательной перезарядке.

Порошковые огнетушители: при ежегодном техническом осмотре в первую очередь проверяют давление в манометре, также выборочно (примерно 3 % от общего количества огнетушителей одной марки) разбирают, и производят проверку основных эксплуатационных параметров огнетушащего порошка (внешний вид, наличие комков, сыпучесть при пересыпании, возможность разрушения небольших комков до пылевидного состояния при их падении с высоты 20 см, содержание влаги и дисперсность). В том случае, если хотя бы по одному из параметров порошок не удовлетворяет требованиям нормативной и технической документации, все огнетушители данной марки необходимо перезарядить.

Углекислотные огнетушители: при ежегодном техническом осмотре проверяют баллон на утечку СО2 путем взвешивания, при снижении массы углекислоты более чем на 5% огнетушитель подлежит перезарядке (НПБ 155-96). 1 раз в 5 лет все углекислотные огнетушители должны проходить техническое освидетельствование и перезарядку.

Воздушно-пенные огнетушители подлежат обязательной перезарядке 1 раз в год.

  Запрещается заправлять баллоны у которых:
— истек срок назначенного освидетельствования
— поврежден корпус баллона
— неисправны механизмы
— отсутствует надлежащая окраска и надписи
— отсутствуют установленные клейма

Занимаемся продажей огнетушителей оптом и в розницу

При необходимости рассчитаем количество противопожарного оборудования для обеспечения безопасности объекта.

Для консультации звоните по телефону 8(811 2) 750-350

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО!

Коллектив Технического центра ПОЖТЕХНИК желает вам безопасных праздников, не обжигающих страстей и безудержного веселья.

Будьте бдительны! Соблюдение этих правил позволит Вам предотвратить несчастье.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, огнетушителей, аптечек первой помощи, средств индивидуальной защиты Вы можете обратиться в магазин ТЦ«ПОЖТЕХНИК» по тел.: 8(8112)750-350 или приехать по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А

Телефон экстренного вызова службы спасения — 112. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Псковской области 8(8112) 79-99-99