Новости

Задайте себе вопрос — есть ли у вас огнетушитель? Большинство из вас ответит — нет. Сегодня огнетушитель воспринимается как нечто обязательное, но совершенно бесполезное. На самом деле, правильный огнетушитель — хороший и безотказный друг. И стоит случиться беде, как он тут же придет на помощь. Понять это мешают пять мифов об огнетушителе.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Пожарный кран является одним из составляющих внутреннего противопожарного водопровода и применяется в случаях возникновения на объекте пожара, как первичное средство пожаротушения, до приезда пожарных подразделений. Поэтому пожарный кран должен всегда находится в исправном состоянии, для чего и производят ежегодные периодические испытания на водоотдачу, проверку работоспособности насосов повысителей (пожарных насосов), а также осуществляется перекатка на новую скатку пожарных рукавов.
Читать дальше…

По требованиям пожарной безопасности установка огнетушителей обязательна в учреждениях, на производствах, коммерческих объектах, автозаправочных станциях и в любых постройках с электрооборудованием. Соблюдение норм оснащения огнетушителями таких помещений гарантирует не только успешное прохождение проверки МЧС, но и  возможность быстро потушить огонь при возгорании.


Читать дальше…

Огнетушащий аэрозоль 1 л MasterProf АС.120001 соответствует ТУ 2389-004-87412228-2014. Модель отличается простотой эксплуатации: достаточно снять колпачок и нажать на клапан, направив струю в очаг горения. Состав аэрозоля не загрязняет окружающую среду. Устройство успешно применяется в широком диапазоне температуры окружающего воздуха.


Читать дальше…

Оставленная без присмотра электрическая грелка стала причиной пожара

С понижением температуры окружающего воздуха многие граждане для обогрева используют различные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Однако, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, в том числе электрообогревательных приборов может привести к пожару.

Так, произошло возгорание в квартире по улице Советская в Пскове. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №2 на двух автоцистернах и одной автолестнице. На тушение был подан ствол «Б» от автоцистерны, на месте работало два звена газодымозащитной службы. В результате пожара в двухкомнатной квартире выгорела комната, вторая комната закопчена по всей площади. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора – оставленная без присмотра включённая в сеть электрогрелка.

В связи с данным случаем и во избежание новых ситуаций Технический центр «Пожтехник» напоминает, что при эксплуатации электрического оборудования запрещается:

-эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

-пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

-пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

-применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

-оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

-использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам: «01», «101» или «112».

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!

Телефон экстренного вызова службы спасения — 112. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Псковской области 8(8112)79-99-99.

Широкий спектр нового оборудования, в том числе и пожарные извещатели и материалов будет представлен в магазине ТЦ ПОЖТЕХНИК по адресу: 180020, город Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А, тел. ля справок: 8(8112) 750-350

Все больше людей начинают приобретать дымовые извещатели для установки в квартирах, частных домах или на дачах, чтобы предотвратить появление пожара, и вовремя ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО. По вопросам приобретения пожарных извещателей можно обратиться по следующим телефонам: 8(8112) 750-350

Будьте бдительны! Соблюдение этих правил позволит предотвратить несчастье.