Новости

Задайте себе вопрос — есть ли у вас огнетушитель? Большинство из вас ответит — нет. Сегодня огнетушитель воспринимается как нечто обязательное, но совершенно бесполезное. На самом деле, правильный огнетушитель — хороший и безотказный друг. И стоит случиться беде, как он тут же придет на помощь. Понять это мешают пять мифов об огнетушителе.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Пожарный кран является одним из составляющих внутреннего противопожарного водопровода и применяется в случаях возникновения на объекте пожара, как первичное средство пожаротушения, до приезда пожарных подразделений. Поэтому пожарный кран должен всегда находится в исправном состоянии, для чего и производят ежегодные периодические испытания на водоотдачу, проверку работоспособности насосов повысителей (пожарных насосов), а также осуществляется перекатка на новую скатку пожарных рукавов.
Читать дальше…

По требованиям пожарной безопасности установка огнетушителей обязательна в учреждениях, на производствах, коммерческих объектах, автозаправочных станциях и в любых постройках с электрооборудованием. Соблюдение норм оснащения огнетушителями таких помещений гарантирует не только успешное прохождение проверки МЧС, но и  возможность быстро потушить огонь при возгорании.


Читать дальше…

Огнетушащий аэрозоль 1 л MasterProf АС.120001 соответствует ТУ 2389-004-87412228-2014. Модель отличается простотой эксплуатации: достаточно снять колпачок и нажать на клапан, направив струю в очаг горения. Состав аэрозоля не загрязняет окружающую среду. Устройство успешно применяется в широком диапазоне температуры окружающего воздуха.


Читать дальше…

Новогодний стол в безопасности!

Для того чтобы ваше торжество была действительно радостным, чрезвычайно важно быть предельно внимательным при выполнении всех возможных предпраздничных дел! Опасной является ситуация, когда вы, например, занимаясь сервировкой стола или играми с детьми, можете забыть о поставленном в духовку мясном рулете или пироге: как минимум, они могут сгореть. Но самое большая беда, что такая, казалось бы, малозначительная неосторожность, может привести к большим печальным последствиям – к пожару.

Основные источники так называемых «кухонных пожаров» – неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, а также подгорание пищи. Технический цент «Пожтехник» напоминает правила пожарной безопасности на кухне.

Не оставляйте без присмотра включенные электробытовые приборы (электрочайники, электроплиты, электрообогреватели и т.д.). Устанавливайте таймер.

Соблюдайте необходимые правила пожарной безопасности при пользовании газом и бытовыми газовыми приборами. Нельзя включать горелку, пока не зажжена спичка. После зажигания необходимо проверить, во всех ли отверстиях горит газ. Если нет, то надо немедленно его выключить, проверить состояние горелки и при необходимости прочистить огневые отверстия. Если вода или другая жидкость попала в горелку – немедленно отключите подачу газа, уберите жидкость с поддона, а когда горелка остынет – необходимо ее насухо вытереть.

Не держите никаких легковоспламеняющихся материалов рядом с кухонной плитой. Старайтесь держать подальше от нее все, что может загореться: полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки.

Если плита стоит у окна, обязательно укоротите занавески – масло на сковороде может загореться, и огонь перекинется на них. Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь разбрызгавшийся жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко загораются и быстро горят. Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

Не пользуйтесь на кухне аэрозолями – они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

Для тушения очагов горения на кухне держите под рукой крышку, пищевую соду, огнетушитель. В качестве подручных средств тушения может пригодиться любое моющее средство, земля из цветочных горшков, банка с водой, мокрое полотенце.

Не оставляйте малолетних детей без надзора взрослых, исключите доступность спичек, зажигалок, легковоспламеняющихся жидкостей, присмотр подростков за отопительными приборами.

Помните: от ваших действий или бездействия могут зависеть Ваша жизнь и жизнь близких вам людей!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!