Новости

Водяное пожаротушение

При возникновении возгорания для спасения жизней и имущества дорога в буквальном смысле слова каждая секунда. Оперативное реагирование на возгорания обеспечивают системы автоматического водяного пожаротушения. Актуальны они в местах с повышенной пожароопасностью, а также там, где персонал находится непостоянно либо же его количество малочисленно. Системы водяного пожаротушения бывают нескольких разновидностей, отличающихся по типу оросительного элемента, и каждая имеет свои плюсы и минусы. Объединяет их использование в качестве средства тушения — воды
Читать дальше…

Правительство изменило правила противопожарного режима. В новой редакции документа запрещается использовать открытый огонь на лоджиях и балконах общежитий, квартир и гостиниц. Эти изменения были инициированы МЧС РФ.
Читать дальше…

С наступлением холодов в осенне-зимний период увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Статистика показывает — среди основных причин возгораний: неисправная электропроводка, использование аварийных отопительных печей, самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети, неосторожное обращение с огнем.

Напоминаем основные правила пожарной безопасности в жилом секторе в отопительный период. 
Читать дальше…

Согласно требованиям правил пожарной безопасности, проверку гидрантов проводят два раза в год: весной и осенью, при положительных температурах воздуха.


Читать дальше…

Когда в доме случается пожар, не только огонь представляет смертельную опасность для попавших в зону бедствия людей. Не меньшая, а часто даже и большая угроза исходит от продуктов горения. Последствия даже небольшого возгорания могут привести к трагическим последствиям. Это может быть не только тяжелое отравление, но и летальный исход.


Читать дальше…

О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД

С наступлением холодов в осенне-зимний период увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Статистика показывает — среди основных причин возгораний: неисправная электропроводка, использование аварийных отопительных печей, самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети, неосторожное обращение с огнем.

Напоминаем основные правила пожарной безопасности в жилом секторе в отопительный период. 

ЕСЛИ В ДОМЕ ПЕЧЬ:

1. Перед началом отопительного сезона проверьте и отремонтируйте печь: кладку и ремонт должны выполнять только специалисты.

2. Не реже 1 раза в три месяца проводите профилактические работы по очистке дымохода от сажи.

3. Побелите все элементы печи, чтобы на белом фоне легче было заметить появление трещин и копоти от проходящего через них дыма.

4. На полу перед топкой прибейте металлический лист размером не менее 50х70 см, так называемый предтопочный лист.

5. Напомните членам семьи, что топить печь следует не более 2-3 раз в сутки, продолжительность каждой топки не должна превышать 1,5 часа.

6. Не перекаливайте печь, не используйте для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

7. Не оставляйте без присмотра топящуюся печь.

8. Не разрешайте детям самостоятельно растапливать печь, исключите возможность нахождения детей одних у топящейся печи.

9. Предметы домашнего обихода и мебель разместите на расстоянии не ближе 50 см от топящейся печи; не складируйте дрова вплотную к печи; не сушите белье близко к топящейся печи.

ЕСЛИ В ДОМЕ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

1. Доверяйте установку и ремонт газовых приборов только специалистам.

2. Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами.

3. Не эксплуатируйте газовые установки при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, а также их отсутствия.

4. Устанавливайте мебель, горючие предметы и материалы на расстоянии не менее 20 см от бытовых газовых приборов.

5.Не сушите горючие материалы на газовых котлах и над газовыми плитами.

6. Не храните дома бытовые баллоны с газом, заправку баллонов осуществляйте только на специализированных заправочных станциях.

7. Почувствовав запах газа, ни в коем случае не включайте и не выключайте свет, электроприборы; перекройте кран подачи газа на газопроводе в квартире; проверьте — выключены ли конфорки; откройте окна и двери, чтобы предотвратить появление взрывоопасной концентрации газа.

8. Если запах газа не исчезает: покиньте помещение; предупредите соседей; вызовите службу газа с улицы по телефону «04».

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОПРИБОРОВ:

1. Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. «Режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники — это пожароопасный режим электроприбора.

2. Электрические нагревательные приборы не ставьте вблизи штор, мебели.

3. Не устанавливайте электробытовую технику вплотную к отопительным батареям.

4. Не закрывайте отверстия на задней панели телевизора декоративной салфеткой; не ставьте на телевизор цветочную вазу с водой, особенно если в доме есть дети или животные, которые могут пролить воду и устроить замыкание.

5. Не пользуйтесь неисправными розетками, вилками, выключателями.

6. Не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.

7. Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, средств первичного пожаротушения, средств индивидуальной защиты, знаков пожарной безопасности, аптечек первой помощи, индивидуальных дымовых извещателей, пожарных щитов с комплектацией, ящиков для песка, щитов для пожарных гидрантов, рукавов пожарных и иного противопожарного инвентаря и оборудования Вы можете по телефону у наших сотрудников 8 (811 2) 750-350, факс 8 (811 2) 750-400.

Всю продукцию можно увидеть на демонстрационной витрине в магазине по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д.40А, тел. в магазине 8(811 2) 750-014.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!