Новости

В городе Пскове, на улице Ижорского батальона, расположен единственный в Пскове профильный магазин огнетушителей. Здесь представлены десятки видов первичных средств пожаротушения. Сотрудники Технического центра «Пожтехник» дадут квалифицированную консультацию и помогут правильно объяснить, как выбрать товар, который однажды может сохранить владельцу имущество и жизнь.
Читать дальше…

К возникновению возгораний в жилых домах нередко могут привести короткие замыкания в электропроводке. Это самый опасный вид повреждения, которое требует мгновенного и быстрого реагирования и отключения поврежденного участка цепи. В точке короткого замыкания высокая температура, а также пламя электрической дуги способствуют возникновению пожара.


Читать дальше…

Газ, который обычно используется в домах, бывает двух видов: сжиженный нефтяной газ (в баллонах) и метан (городской магистральный газ). Газ в баллонах имеет свойство распространяться вниз, т.к. он в два с половиной раза тяжелее воздуха, издает резкий запах, и его утечку можно легко обнаружить. Магистральный газ, используемый в городах, более легкий, он распространяется кверху, запах его не такой сильный, но его также несложно обнаружить.


Читать дальше…

В этот радостный период, когда подавляющее большинство людей активно занимаются приготовлением к встрече с грядущими праздниками. Одними из самых любимых и широкой отмечаемых праздников в нашей стране, совсем не хочется думать об опасностях, в том числе, о пожарах.


Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Ребенок один дома

Так уж устроена современная жизнь, что не все родители могут позволить себе сидеть дома с детьми. Рано или поздно, возникает такая ситуация, что детей приходится оставлять дома одних.

В первую очередь, объясните ребёнку, что он уже достаточно взрослый, и что пока родители на работе — он сможет побыть дома один. Объясните так же, что в этом нет ничего страшного, и он обязательно со всем справится, а вы, родители, безмерно ему доверяете. Прежде чем решиться оставить ребёнка одного дома, подготовьтесь, изучите важные правила, касающиеся его безопасности.

1. Замок входной двери должен быть исправным, не захлопываться; открываться и закрываться с помощью ключа.

2. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок не мог сам открывать окна, если ваша квартира находится на высоком этаже. Объясните, почему нельзя выходить на балкон, залезать на подоконники и т.д.

3. Запретите ребёнку открывать двери незнакомым людям. Пусть лучше вообще не подходит к двери, если кто-то позвонил или постучал: у родителей есть свои ключи.

4. Спрячьте подальше все опасные вещи – спички, зажигалки, колющие и режущие предметы, бытовую химию и лекарства. Кто знает, что может прийти в голову маленькому непоседе во время вашего отсутствия…

5. Научите ребенка пользоваться необходимой бытовой техникой. Например, он должен уметь самостоятельно разогревать еду. Оптимальный вариант — это наличие микроволновой печи или электрического чайника. Если же придется пользоваться газовой плитой, то ребенок должен знать весь процесс разогревания пищи.

6. Если у вас с вашими соседями доверительные отношения, то предупредите их о том, что ваш малыш остается дома один. Можете оставить у них запасной комплект ключей.

7. Научите ребенка правильному общению по телефону. При разговоре с незнакомым человеком он не должен называть свое имя и адрес и уж, тем более, говорить, что мамы и папы нет дома.

Сегодня наверно нет ребенка, который был бы не знаком с мобильным телефоном. Если у малыша нет сотового телефона, то около стационарного аппарата повесьте номера телефонов экстренных служб, а также самых близких родственников!