Новости

Безопасность — это одна из основных потребностей человека. Поэтому предлагаем поговорить про то, что удовлетворит эту потребность. Пожарная сигнализация в квартире — это уже давно не дополнительная мера по желанию, это необходимость.
Читать дальше…

 

Прежде всего, входя в любое незнакомое здание, постарайтесь запомнить свой путь, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов.


Читать дальше…

Сводная Таблица выбора огнетушителей по огнетушащей способности с учетом ранга пожара, в соответствии с изменениями в «Правилах противопожарного режима РФ» (ППР-390) (Приложение №1).
Читать дальше…

Среди средств обеспечения пожарной безопасности особое место занимают огнетушители. Их легко привести в действие, они не требуют специальных навыков работы и прекрасно справляются с начальными стадиями возгорания. Но эффективность применения огнетушителя напрямую зависит от его правильного выбора. Неподходящий огнетушитель не справится с возгоранием, более того, может послужить источником травм.
Читать дальше…

Все, что вы желали знать об огнетушителе

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в далеком углу на стенке либо в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что при помощи этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтоб пользоваться огнетушителем в критичной ситуации, этих познаний совсем недостаточно.

Иногда мы не знаем ответа даже на самый обычный вопрос: а нужен ли нам огнетушитель?
На 1-ый взгляд может показаться, что огнетушитель нам не нужен совсем. Висит же он на стенке кабинета долгие и длительные годы не нужным. Но это очень распространенное заблуждение, которое может привести к грустным последствиям. В наше время, когда большая часть офисных помещений является личной собственностью, вред от пожара чувствуют определенные люди, а не абстрактные ответственные. Отсутствие простых средств пожаротушения значительно лупит по карману собственника.
И если продолжать эту идея, то обладателям квартир, домов и особняков огнетушитель также нужен. У каждого из нас есть то, что просит защиты, это означает что должны быть и особые средства для этого.

Действительно ли эффективен огнетушитель как средство защиты? Не потратим ли мы больше средств на приобретение этого баллона, чем заплатили бы за причиненный пожаром вред?
Ответить на этот вопрос поможет простой подсчет. Ознакомьтесь с расценками на огнетушители, потом оцените собственное имущество и сравните две эти числа. Можно смело поспорить, что огнетушитель обойдется вам еще дешевле.

Смогу ли я либо члены моей семьи, либо сотрудники моей компании пользоваться огнетушителем в подходящий момент?
Сам факт наличия огнетушителя не гарантирует защиты от пожара. Нужно вовремя и верно им пользоваться. Огнетушитель – не самое сложное устройство в мире. Чтоб правильно им пользоваться, стоит пристально, а главное заранее прочесть инструкцию по применению и изучить устройство баллона. Лучше бы и потренироваться в его применении, тогда в критичной ситуации огнетушитель действительно выручит имущество, а может быть и жизнь.
Более того, есть автоматические огнетушители, которые срабатывают и без участия человека.

Какие бывают огнетушители и какой лучше избрать?
Давно ушли в прошедшее старенькые химическо-пенные огнетушители (ОХВП-10). Их сменили порошковые (ОП) и углекислотные (УО), которые отличаются высокой способностью к тушению огня и довольно эстетичным внешним видом.

Это позволяет располагать огнетушители в любом помещении, не боясь, что они испортят интерьер.
Новое поколение огнетушителей используют при тушении электроустановок под напряжением до 1000 Вт и работает в спектре температур от – 40 до + 50 С. Сервис (перезарядка) этим огнетушителям нужно только один раз в 5 лет. И желательно, по новому Постановлению Пожарного регламента, один раз в год осмотр внешнего состояния огнетушителя, а так же осмотр 3% из всей партии огнетушителей на объекте на слеживаемость ОТВ. При этом, если в одном из огнетушителей обнаружится скомкованность (слеживаемость) ОТВ, то все огнетушители подлежат перезарядке, а в худшем случае списанию.

Внутри порошкового огнетушителя находится особый порошок (огнетушащее вещество -ОТВ), который накрывает очаг пожара и препятствует притоку кислорода к нему. Порошковые огнетушители подходят для использования в производственных, складских помещениях, в гаражах и автомобилях. Они очень эффективны при тушении горючих жидкостей  и газов.

В жилых зданиях, кабинетах, архивах и помещениях, где размещена компьютерная техника, оргтехника и другое ценное оборудование, стоит использовать углекислотные огнетушители. Они отличаются более мягким воздействием при использовании, потому что огнетушащее вещество (углекислота) после тушения испаряется, не оставляя следов.
Огнетушители различаются и по объему заряда огнетушащего вещества. Так, ОП-2(з) – порошковый огнетушитель с объемом заряда 2 л имеет массу 4,5 кг, а ОУ-5 – углекислотный с объемом заряда 5 л весит 13,5 кг. Есть и передвижные огнетушители объемом 100 л и массой до 240 кг, используемые в огромных производственных и складских помещениях и на АЗС.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, средств первичного пожаротушения, средств индивидуальной защиты, знаков пожарной безопасности, аптечек первой помощи, индивидуальных дымовых извещателей, пожарных щитов с комплектацией, ящиков для песка, щитов для пожарных гидрантов, рукавов пожарных и иного противопожарного инвентаря и оборудования Вы можете по телефону у наших сотрудников 8 (811 2) 750-350, факс 8 (811 2) 750-400.

Всю продукцию можно увидеть на демонстрационной витрине в магазине по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д.40А, тел. в магазине 8(811 2) 750-014.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!