Новости

Безопасность — это одна из основных потребностей человека. Поэтому предлагаем поговорить про то, что удовлетворит эту потребность. Пожарная сигнализация в квартире — это уже давно не дополнительная мера по желанию, это необходимость.
Читать дальше…

 

Прежде всего, входя в любое незнакомое здание, постарайтесь запомнить свой путь, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов.


Читать дальше…

Сводная Таблица выбора огнетушителей по огнетушащей способности с учетом ранга пожара, в соответствии с изменениями в «Правилах противопожарного режима РФ» (ППР-390) (Приложение №1).
Читать дальше…

Среди средств обеспечения пожарной безопасности особое место занимают огнетушители. Их легко привести в действие, они не требуют специальных навыков работы и прекрасно справляются с начальными стадиями возгорания. Но эффективность применения огнетушителя напрямую зависит от его правильного выбора. Неподходящий огнетушитель не справится с возгоранием, более того, может послужить источником травм.
Читать дальше…

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗЫМАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.

Забирать земельные участки предлагается, если они используются с нарушением требований пожарной безопасности в течение шести месяцев с даты выдачи предписания об устранении таких нарушений. Перечень нарушений будет устанавливать правительство, поясняется в заметке.

Документом также предлагается, чтобы в договорах, заключаемых по результатам земельных торгов, были прописаны обязательства по приведению участков в соответствие с установленными требованиями пожарной безопасности, а также срок их исполнения, следует из публикации.

В конце 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима, которые ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

17 июня 2019г., https://realty.rbc.ru/news/5d07491a9a79477cf5cc480d