Новости

Безопасность — это одна из основных потребностей человека. Поэтому предлагаем поговорить про то, что удовлетворит эту потребность. Пожарная сигнализация в квартире — это уже давно не дополнительная мера по желанию, это необходимость.
Читать дальше…

 

Прежде всего, входя в любое незнакомое здание, постарайтесь запомнить свой путь, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов.


Читать дальше…

Сводная Таблица выбора огнетушителей по огнетушащей способности с учетом ранга пожара, в соответствии с изменениями в «Правилах противопожарного режима РФ» (ППР-390) (Приложение №1).
Читать дальше…

Среди средств обеспечения пожарной безопасности особое место занимают огнетушители. Их легко привести в действие, они не требуют специальных навыков работы и прекрасно справляются с начальными стадиями возгорания. Но эффективность применения огнетушителя напрямую зависит от его правильного выбора. Неподходящий огнетушитель не справится с возгоранием, более того, может послужить источником травм.
Читать дальше…

Пожарная безопасность на «шашлыках»

Многие псковичи в долгожданные праздники поедут на свои загородные и приусадебные участки, кто-то предпочтёт отправиться в лес, на природу, чтобы в кругу семьи или знакомых организовать шашлык. Но в процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определённой опасностью.

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек.

Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям.

При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление и горение.

Во время отдыха на природе часто приходится жарить на том, что попадёт под руку. Однако рекомендуем использовать специальные угли и захватить с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даёте опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность.

Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин): горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой возникновение пожара.

Уважаемые жители и гости области, всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнём!

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!