Новости

Задайте себе вопрос — есть ли у вас огнетушитель? Большинство из вас ответит — нет. Сегодня огнетушитель воспринимается как нечто обязательное, но совершенно бесполезное. На самом деле, правильный огнетушитель — хороший и безотказный друг. И стоит случиться беде, как он тут же придет на помощь. Понять это мешают пять мифов об огнетушителе.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Пожарный кран является одним из составляющих внутреннего противопожарного водопровода и применяется в случаях возникновения на объекте пожара, как первичное средство пожаротушения, до приезда пожарных подразделений. Поэтому пожарный кран должен всегда находится в исправном состоянии, для чего и производят ежегодные периодические испытания на водоотдачу, проверку работоспособности насосов повысителей (пожарных насосов), а также осуществляется перекатка на новую скатку пожарных рукавов.
Читать дальше…

По требованиям пожарной безопасности установка огнетушителей обязательна в учреждениях, на производствах, коммерческих объектах, автозаправочных станциях и в любых постройках с электрооборудованием. Соблюдение норм оснащения огнетушителями таких помещений гарантирует не только успешное прохождение проверки МЧС, но и  возможность быстро потушить огонь при возгорании.


Читать дальше…

Огнетушащий аэрозоль 1 л MasterProf АС.120001 соответствует ТУ 2389-004-87412228-2014. Модель отличается простотой эксплуатации: достаточно снять колпачок и нажать на клапан, направив струю в очаг горения. Состав аэрозоля не загрязняет окружающую среду. Устройство успешно применяется в широком диапазоне температуры окружающего воздуха.


Читать дальше…

Пожарная безопасность на «шашлыках»

Многие псковичи в долгожданные праздники поедут на свои загородные и приусадебные участки, кто-то предпочтёт отправиться в лес, на природу, чтобы в кругу семьи или знакомых организовать шашлык. Но в процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определённой опасностью.

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек.

Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям.

При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление и горение.

Во время отдыха на природе часто приходится жарить на том, что попадёт под руку. Однако рекомендуем использовать специальные угли и захватить с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даёте опасную свободу пламени в его действиях. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность.

Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин): горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой возникновение пожара.

Уважаемые жители и гости области, всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнём!

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!