Новости

Безопасность — это одна из основных потребностей человека. Поэтому предлагаем поговорить про то, что удовлетворит эту потребность. Пожарная сигнализация в квартире — это уже давно не дополнительная мера по желанию, это необходимость.
Читать дальше…

 

Прежде всего, входя в любое незнакомое здание, постарайтесь запомнить свой путь, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов.


Читать дальше…

Сводная Таблица выбора огнетушителей по огнетушащей способности с учетом ранга пожара, в соответствии с изменениями в «Правилах противопожарного режима РФ» (ППР-390) (Приложение №1).
Читать дальше…

Среди средств обеспечения пожарной безопасности особое место занимают огнетушители. Их легко привести в действие, они не требуют специальных навыков работы и прекрасно справляются с начальными стадиями возгорания. Но эффективность применения огнетушителя напрямую зависит от его правильного выбора. Неподходящий огнетушитель не справится с возгоранием, более того, может послужить источником травм.
Читать дальше…

Праздник весны и труда!

Технический центр «Пожтехник» поздравляет вас с Первомаем — Днем всех трудящихся! С этим веселым праздником весны и надежды! Пусть ваши руки и головы не устают трудиться, а вы получите за свою работу достойное вознаграждение! Пусть будет вдохновение и желание работать, а труд ваш будет радостным и жизнеутверждающим, без уныния и разочарования! Пусть живет в ваших сердцах любовь и надежда на хорошее, светлое будущее!

Ниже несколько строк исторических данных.

Профсоюзный праздник

Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Вначале с этим требованием выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. По образцу рабочих Австралии 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций.

Первое мая в Российской империи

В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками (например, т. н. «Обуховская оборона» 1901 года).
На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!»

В Российской Федерации
В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».