Новости

  •             В своем стремлении сэкономить на противопожарном оборудовании или специальных электронных устройствах, контролирующих концентрацию дыма, жара и огня в помещении, предприятие рискует не только производством, жизнями и здоровьем своих сотрудников, но и загрязнением окружающей среды. При этом нередко у собственников организация противопожарной безопасности по важности стоит на одном из последних мест. Именно поэтому владельцам и руководителям каждого предприятия необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.


Читать дальше…

При выборе огнетушителей очень важно учитывать соответствие их температурного диапазона применения и климатического исполнения, условиям эксплуатации на защищаемом объекте.

Количество и тип огнетушителей устанавливают исходя из категории защищаемого помещения, величины пожарной нагрузки, свойств обращающихся горючих материалов, возможного их взаимодействия с огнетушащим веществом (ОТВ), размеров защищаемого помещения и т.д.


Читать дальше…

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в далеком углу на стенке либо в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что при помощи этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтоб пользоваться огнетушителем в критичной ситуации, этих познаний совсем недостаточно.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» обращается к ответственным работникам специальных служб и руководителям организаций, и вообще, к людям небезразличным к вопросом безопасности вообще и противопожарной в частности. Все мы прекрасно знаем, что ничто не вечно в этом мире – рано или поздно все превращается в тлен.
Читать дальше…

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.
Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за январь 2019 года

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 74 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 5 млн. 489 тыс. рублей. Погибло 2 человека.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 65 пожаров, материальный ущерб от которых составил 6 млн. 985 тыс. рублей. На пожарах погибло 5 человек, из них 1 человек в нетрезвом виде.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за январь 2019 года зарегистрировано 122 пожара с прямым материальным ущербом 9 млн. 768 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 7 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 50 случаев, нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 27 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 39 случаев, поджоги – 5 случаев, прочие – 1 случай.

За январь 2019 год на территории Псковской области пожарами уничтожено: 44 строения, 2,2 тыс. кв. м площадей, 1 ед. автотранспорта. На пожарах спасено: 397 человек, на 14 млн. 236 тыс. рублей материальных ценностей, 132 строения, 6 ед. автотранспорта.

Из числа погибших людей 4 человека пенсионного возраста; 2 человека — лица без определенного рода деятельности; рабочие – 1 человек.