Новости

Технический центр «Пожтехник» желает Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём при курении является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Тление возникает при попадании горящего табака на предметы домашнего обихода. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен.


Читать дальше…

Многие псковичи в долгожданные праздники поедут на свои загородные и приусадебные участки, кто-то предпочтёт отправиться в лес, на природу, чтобы в кругу семьи или знакомых организовать шашлык. Но в процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определённой опасностью.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» поздравляет вас с Первомаем — Днем всех трудящихся! С этим веселым праздником весны и надежды! Пусть ваши руки и головы не устают трудиться, а вы получите за свою работу достойное вознаграждение! Пусть будет вдохновение и желание работать, а труд ваш будет радостным и жизнеутверждающим, без уныния и разочарования! Пусть живет в ваших сердцах любовь и надежда на хорошее, светлое будущее!
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Ответственно относитесь к хранению бытовых газовых баллонов!

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.

Баллон с газом собой представляет ёмкость различного объёма для хранения пропана, который используется в качестве топлива для кухонной плиты. Хранению газовых баллонов необходимо уделять особое внимание. Соблюдение всех требований и норм техники безопасности — гарантия Вашей безопасности.

Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов нужно располагать вне зданий у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны быть выполнены из негорючих материалов и запираться на замок во избежание доступа к ним детей и посторонних лиц, а также иметь жалюзи для проветривания.

Примите меры по защите баллона от воздействия тепла и прямых солнечных лучей. Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь, что краны полного и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора. Для соединения баллона с газовой плитой используйте специальный гибкий резиновый шланг с соответствующей маркировкой и длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия. Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту. Неиспользуемые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения.

Помните: при обнаружении запаха газа незамедлительно необходимо удалить людей из опасной зоны, предупредив о мерах предосторожности, и вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону «04» или «104», только позвонив из незагазованного помещения.

Для того чтобы избежать бед, связанных с неправильным хранением и эксплуатацией бытовых газовых баллонов, соблюдайте соответствующие правила безопасности. Помните, что от этого зависит не только сохранность ваших жизни и здоровья, но и безопасность ваших близких и соседей. Не перекладывайте всю ответственность на специалистов газовой службы.

Одно из решений по безопасному хранению бытовых газовых баллонов представлено в магазине ТЦ «ПОЖТЕХНИК». Композитные пропановые баллоны российского производителя ООО «ГЕКСАГОН КОМПОЗИТС РУС», г. Нижний Новгород. Более 10 миллионов баллонов в обращении в 70 странах показывают успешный пример безопасной эксплуатации газовых емкостей. Данные композитные баллоны стали новым стандартом в газовой индустрии.

В продаже доступны 4 стандартных размера на территории России и стран СНГ.

На композитные пропановые баллоны установлен вентиль, оснащенный предохранительным клапаном, который в случае повышения давления в баллоне предотвращает взрыв.

Размеры баллонов могут быть спроектированы индивидуально для конкретного потребителя, исходя из требуемого объема, возможно использование различных цветовых решений.

Композитные баллоны выдерживают множество серьезных испытаний, в том числе: тест жизненного цикла, испытание экстремальными температурами, тест на старение и тесты на усталость конструкции при статической нагрузке;

Еще радует факт того, что заправляются они так же как русские баллоны, но имеют прозрачный корпус, который всегда позволяет посмотреть, сколько газа осталось в баллоне (газ-то там ЖИДКИЙ).

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.

Приобрести композитный пропановый баллон, объемом 33,5л.; 24,5л.; 18,2л.; 12,5л. а так же заменить привычный пустой металлический баллон объемом 50л на полный Вы сможете в магазина по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А Тел для связи: 8(8112) 750-014. Для этого необходимо привести пустой 50 л. баллон, выгрузить его на эстакаде и обратившись в магазин оплатить стоимость заполненного баллона. С оплаченными документами проследовать к месту выгрузке. Предъявить документы об оплате и получит на руки заправленный баллон пропана.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО!