Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива, разгерметизация топливной системы.
Читать дальше…

По статистике, более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду. Причиной возгорания может быть не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и тому подобное.
Читать дальше…

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.


Читать дальше…

О работах проведенных в рамках исполнения договорных обязательств.

В рамках исполнения договоров, сотрудниками Технического центра «Пожтехник» осуществлена поставка первичных средств пожаротушения, которыми оснащен производственный объект ООО «СЗТЛК».

На основании договорной документации были осуществлены следующие работы:

1. Проверка работоспособности и технической исправности имеющихся первичных средств пожаротушения.

2. Проведена оценка соответствия полученных результатов требованиям нормативных документов.

3. По результатам проверки технического состояния были оформлены акты работоспособности, дефектные ведомости. Даны рекомендации по устранению выявленных дефектов.

4. Поставлено противопожарное оборудование, материалы и средства первичного пожаротушения с учетом требований нормативной документации.

Проведенные работы удовлетворяют требованиям нормативно-технической документации:

— Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».

— Свод правил СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации» (утв. Приказом МЧС от 25 марта 2009г. № 179)

— Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51057-2001 «Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний».

Объект полностью оснащен и обеспечен необходимыми противопожарными средствами. Факт проведения проверки отражен в паспортных данных первичных средств пожаротушения, журналах учета и технического обслуживания огнетушителей.