Новости

Количество природных пожаров на территории Псковской области продолжает расти: с начала 2019 года уже зафиксировано 409 палов травы и 7 лесных пожаров.

Анализ лесопожарной обстановки в Псковской области на протяжении ряда лет показывает, что основной причиной возникновения пожаров является антропогенный фактор.
Читать дальше…

За 3 месяца 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 1063 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 23 млн. 933 тыс. рублей. На пожарах погиб 21 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 20 человек.
Читать дальше…

В соответствии с постановлением Администрации Псковской области от 08.04.2019 № 129 на территории области с 10 апреля 2019 года введен особый противопожарный режим. Указанный режим действует до издания постановления Администрации области о его отмене.
Читать дальше…

В соответствии с положениями действующих нормативов руководители предприятий обязаны проверять, знают ли их работники правила поведения при пожаре. Необходимо также проводить инструктаж по пожарной безопасности на рабочем месте. При этом особый интерес представляют требования, предъявляемые к порядку проведения и содержанию такого инструктирования, организуемого применительно к отдельным видам огнеопасных работ.


Читать дальше…

Как правильно самому произвести осмотр и проверку порошкового огнетушителя. Как часто необходимо производить проверки и осмотры.


Читать дальше…

В холода обогревайтесь правильно!

С приходом на территорию Псковской области низкой температуры воздуха значительно увеличивается риск возникновения пожаров, связанных с печным отоплением, перегрузкой электрических сетей, а также неосторожным обращением с огнем.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации при эксплуатации печного и электрооборудования запрещено:

• оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

• располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

• применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

• топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

• производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

• использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

• перекаливать печи (во избежание возникновения пожара рекомендуется производить топку печи два раза в день продолжительностью не более 3 часов);

• пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

• применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

• оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

• использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

Обращаем внимание, что исход любого пожара во многом зависит от того, как своевременно была вызвана пожарная охрана и приняты безотлагательные меры к эвакуации людей из горящего здания. Человек, заметивший пожар или загорание, должен незамедлительно вызвать пожарную охрану по телефонам: «01», «101», «112».

Технический центр «Пожтехник» напоминает: соблюдение требований пожарной безопасности – залог сохранности Вашей жизни и Вашего имущества!