Новости

  •             В своем стремлении сэкономить на противопожарном оборудовании или специальных электронных устройствах, контролирующих концентрацию дыма, жара и огня в помещении, предприятие рискует не только производством, жизнями и здоровьем своих сотрудников, но и загрязнением окружающей среды. При этом нередко у собственников организация противопожарной безопасности по важности стоит на одном из последних мест. Именно поэтому владельцам и руководителям каждого предприятия необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.


Читать дальше…

При выборе огнетушителей очень важно учитывать соответствие их температурного диапазона применения и климатического исполнения, условиям эксплуатации на защищаемом объекте.

Количество и тип огнетушителей устанавливают исходя из категории защищаемого помещения, величины пожарной нагрузки, свойств обращающихся горючих материалов, возможного их взаимодействия с огнетушащим веществом (ОТВ), размеров защищаемого помещения и т.д.


Читать дальше…

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в далеком углу на стенке либо в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что при помощи этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтоб пользоваться огнетушителем в критичной ситуации, этих познаний совсем недостаточно.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» обращается к ответственным работникам специальных служб и руководителям организаций, и вообще, к людям небезразличным к вопросом безопасности вообще и противопожарной в частности. Все мы прекрасно знаем, что ничто не вечно в этом мире – рано или поздно все превращается в тлен.
Читать дальше…

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.
Читать дальше…

Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов!

При обогреве своего жилья многие граждане используют все доступные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Важным условием предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов, является строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования.

Неисправности в электросистемах, как правило, возникают по причине перегрузки электропроводов, их старости, чрезмерной эксплуатации (т.е. при использовании отопительных или других электроприборов), использования повреждённых или временных проводов, использования предохранителей, отремонтированных в домашних условиях, а также включённых в сеть и надолго оставленных без присмотра электроприборов.

Напоминаем, что при эксплуатации электрического оборудования запрещается:

-эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

-пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

-пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

-применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;

-оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;

-размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе, легковоспламеняющиеся) вещества и материалы,

-использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам: «01», «101» или «112».

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!