Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

Чехлы для передвижных огнетушителей ОП 35, 40, 50, 70, 80, 100

На сегодняшний момент существует множество объектов, на которых первичные средства пожаротушения находятся на открытом воздухе (на улице). Мы предлагаем чехлы для укрытия огнетушителей и защиты его от воздействия от атмосферных осадков (прямые солнечные лучи, дождь, снег…).

На объектах повышенной пожаробезопасности, таких как АЗС достаточно трепетно относятся не только к первичным средствам пожаротушения, но и к их внешнему виду. С точки зрения эстетики, данное предложение является наиболее рациональным. Т.к. нет необходимости при проведении технического обслуживания огнетушителей осуществлять дополнительные расходы: покраска, замена этикетки на читаемую, повторная комплектация шлангами.

Данный чехол имеет износостойкое полимерное покрытие и, в отличии от тканного материла дольше сохраняет свое прямое назначение. Также имеется смотровое окно для проверки состояния огнетушителя, которое значительно упростило процедуру осмотра.

В соответствие с СП9.13130.2009 п. “4.2.1. Огнетушители следует располагать на защищаемом объекте в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.009 (раздел 2.3) таким образом, чтобы они были защищены от воздействия прямых солнечных лучей, тепловых потоков, механических воздействий и других неблагоприятных факторов (вибрация, агрессивная среда, повышенная влажность и т.д.)” Однако, при эксплуатации передвижных огнетушителей, на сливных площадках и островках ТРК на АЗС, на эстакадах, нефтебаз и т.п. практически невозможно соблюсти вышеукзанный пункт СП, вследствие чего происходит ускоренный износ всех узлов, отвечающих за работоспособность, а также выгорание и растрескивание лакокрасочного покрытия.

Назначение:

для защиты от воздействий прямых солнечных лучей, атмосферных осадков, механических воздействий и других неблагоприятных факторов.

Материал:

ткань ПВХ 630 Г/м2 с двухсторонним покрытием.

Материал: 

ткань ПВХ 500 Г/м2 с двухсторонним покрытием.

Приобрести необходимые средства противопожарной безопасности и противопожарное оборудование можно по адресу магазина г. Псков, ул. Ижорского батальона, д.40А, тел.:(8112)750-014 получить необходимую консультацию возможно у специалистов по тел.: (8112) 750-350.

Информация, представленная на сайте, носит исключительно рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч. 2. Точную и окончательную информацию о наличии и стоимости указанных товаров вы можете узнать у наших менеджеров. Производитель оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в состав материалов, используемых в производстве продукции, при условии сохранения функциональных и защитных свойств продукции.