Новости

  •             В своем стремлении сэкономить на противопожарном оборудовании или специальных электронных устройствах, контролирующих концентрацию дыма, жара и огня в помещении, предприятие рискует не только производством, жизнями и здоровьем своих сотрудников, но и загрязнением окружающей среды. При этом нередко у собственников организация противопожарной безопасности по важности стоит на одном из последних мест. Именно поэтому владельцам и руководителям каждого предприятия необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.


Читать дальше…

При выборе огнетушителей очень важно учитывать соответствие их температурного диапазона применения и климатического исполнения, условиям эксплуатации на защищаемом объекте.

Количество и тип огнетушителей устанавливают исходя из категории защищаемого помещения, величины пожарной нагрузки, свойств обращающихся горючих материалов, возможного их взаимодействия с огнетушащим веществом (ОТВ), размеров защищаемого помещения и т.д.


Читать дальше…

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в далеком углу на стенке либо в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что при помощи этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтоб пользоваться огнетушителем в критичной ситуации, этих познаний совсем недостаточно.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» обращается к ответственным работникам специальных служб и руководителям организаций, и вообще, к людям небезразличным к вопросом безопасности вообще и противопожарной в частности. Все мы прекрасно знаем, что ничто не вечно в этом мире – рано или поздно все превращается в тлен.
Читать дальше…

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.
Читать дальше…

Чехлы для передвижных огнетушителей ОП 35, 40, 50, 70, 80, 100

На сегодняшний момент существует множество объектов, на которых первичные средства пожаротушения находятся на открытом воздухе (на улице). Мы предлагаем чехлы для укрытия огнетушителей и защиты его от воздействия от атмосферных осадков (прямые солнечные лучи, дождь, снег…).

На объектах повышенной пожаробезопасности, таких как АЗС достаточно трепетно относятся не только к первичным средствам пожаротушения, но и к их внешнему виду. С точки зрения эстетики, данное предложение является наиболее рациональным. Т.к. нет необходимости при проведении технического обслуживания огнетушителей осуществлять дополнительные расходы: покраска, замена этикетки на читаемую, повторная комплектация шлангами.

Данный чехол имеет износостойкое полимерное покрытие и, в отличии от тканного материла дольше сохраняет свое прямое назначение. Также имеется смотровое окно для проверки состояния огнетушителя, которое значительно упростило процедуру осмотра.

В соответствие с СП9.13130.2009 п. “4.2.1. Огнетушители следует располагать на защищаемом объекте в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.009 (раздел 2.3) таким образом, чтобы они были защищены от воздействия прямых солнечных лучей, тепловых потоков, механических воздействий и других неблагоприятных факторов (вибрация, агрессивная среда, повышенная влажность и т.д.)” Однако, при эксплуатации передвижных огнетушителей, на сливных площадках и островках ТРК на АЗС, на эстакадах, нефтебаз и т.п. практически невозможно соблюсти вышеукзанный пункт СП, вследствие чего происходит ускоренный износ всех узлов, отвечающих за работоспособность, а также выгорание и растрескивание лакокрасочного покрытия.

Назначение:

для защиты от воздействий прямых солнечных лучей, атмосферных осадков, механических воздействий и других неблагоприятных факторов.

Материал:

ткань ПВХ 630 Г/м2 с двухсторонним покрытием.

Материал: 

ткань ПВХ 500 Г/м2 с двухсторонним покрытием.

Приобрести необходимые средства противопожарной безопасности и противопожарное оборудование можно по адресу магазина г. Псков, ул. Ижорского батальона, д.40А, тел.:(8112)750-014 получить необходимую консультацию возможно у специалистов по тел.: (8112) 750-350.

Информация, представленная на сайте, носит исключительно рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч. 2. Точную и окончательную информацию о наличии и стоимости указанных товаров вы можете узнать у наших менеджеров. Производитель оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в состав материалов, используемых в производстве продукции, при условии сохранения функциональных и защитных свойств продукции.