Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

2019 ГОД В МЧС РОССИИ ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЧС

В течение всего года по стране пройдут месячники безопасности и уроки мужества.

МЧС России в условиях развития современного мира и новых рисков уделяет большое внимание проведению комплексной работы по предупреждению и профилактике возникновения чрезвычайных ситуаций, поэтому текущий год объявлен годом их предупреждения.

Работа по предупреждению происшествий, пожаров и ЧС ведётся в России планомерно, на всех уровнях власти. Установка органов власти, общественных организаций и работодателей повышение профессиональной компетенции специалистов в области профилактики, создание современной системы предупреждения ЧС различного характера, а также повышение общего уровня безопасности людей и объектов.

Большое внимание специалистами «чрезвычайного» ведомства будет уделено профилактическим мероприятиям как в области надзора, так и в области обучения населения. Пристальное внимание будет также уделяться повышению уровня квалификации специалистов, которые проводят профилактические мероприятия по предупреждению ЧС.

В течение года будут проходить всероссийские командно-штабные учения и тренировки, месячники безопасности, уроки мужества и конкурсы профессионального мастерства, экскурсии в пожарно-спасательные части.