Новости

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.


Читать дальше…

14 Июн
2019

12 июня наша страна отмечала важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.
Читать дальше…

Как правильно самому произвести осмотр и проверку порошкового огнетушителя? Как часто необходимо производить проверки и осмотры?


Читать дальше…

В Ростове-на-Дону прошла международная научно-практическая конференция по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.
Читать дальше…

С самого детства все мы учили простые, но такие важные телефоны экстренных служб, позвонив по которым, мы можем быть уверены – нам помогут! Так, для того, чтобы попасть в пожарную охрану, мы набираем «01». Сейчас работает и другой номер – «101». Получает все большее распространение единый телефон спасения – «112».
Читать дальше…

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ НАЧНЕТСЯ В 2019 ГОДУ

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.

МЧС России подготовлен проект постановления Правительства о внесении изменений в Положение о Государственном пожарном надзоре, согласно которому будет шесть, а не пять категорий риска.
К пяти существующим категориям риска будет добавлена еще одна – категория «чрезвычайно высокого риска». К ней будут относиться социально значимые и опасные объекты, которые планируется проверять раз в год.
Для торговых и развлекательных центров устанавливается другая повышенная категория риска – «высокая», а не «значительная», как сейчас. Изменится и периодичность проверок. Объекты высокого риска будут проверять раз в два года.
Подписание постановления Правительства ожидается в этом году, а планирование проверок по новым правилам должно будет начаться в 2019 году.
Категории риска объектов были введены в России при внедрении риск-ориентированного подхода, от них зависит периодичность проверок. Объекты высокой категории риска проверяются сейчас раз в три года, значительного — раз в четыре, среднего — 7 лет, умеренного — раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, сейчас плановые проверки не проводятся.