Новости

Когда в доме случается пожар, не только огонь представляет смертельную опасность для попавших в зону бедствия людей. Не меньшая, а часто даже и большая угроза исходит от продуктов горения. Последствия даже небольшого возгорания могут привести к трагическим последствиям. Это может быть не только тяжелое отравление, но и летальный исход.


Читать дальше…

Так уж устроена современная жизнь, что не все родители могут позволить себе сидеть дома с детьми. Рано или поздно, возникает такая ситуация, что детей приходится оставлять дома одних.
Читать дальше…

Поступление в школу вызывает перестройку всего образа жизни не только первоклассника, но и семьи. Этот период одинаково труден как взрослым, так и детям. Родителям необходимо акцентировать внимание на основных трудностях адаптации к школьному обучению, начиная от маршрута в класс, заканчивая эмоциональным состоянием.


Читать дальше…

Пора в каждой квартире иметь огнетушитель — хотя бы один. Продвинутые пользователи могут купить пару — один для тушения электропроводки и электроприборов, другой — для штор, диванов, другой мебели. Огнетушитель необходимо покупать в проверенном месте, а не рынке за 200 рублей.


Читать дальше…

С наступлением тепла, как показывает статистика, резко увеличивается количество пожаров на балконах и лоджиях. Причина — неосторожное обращение с огнем: многие курильщики курят на балконах, с которых сбрасывают непогашенные окурки.


Читать дальше…

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ НАЧНЕТСЯ В 2019 ГОДУ

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.

МЧС России подготовлен проект постановления Правительства о внесении изменений в Положение о Государственном пожарном надзоре, согласно которому будет шесть, а не пять категорий риска.
К пяти существующим категориям риска будет добавлена еще одна – категория «чрезвычайно высокого риска». К ней будут относиться социально значимые и опасные объекты, которые планируется проверять раз в год.
Для торговых и развлекательных центров устанавливается другая повышенная категория риска – «высокая», а не «значительная», как сейчас. Изменится и периодичность проверок. Объекты высокого риска будут проверять раз в два года.
Подписание постановления Правительства ожидается в этом году, а планирование проверок по новым правилам должно будет начаться в 2019 году.
Категории риска объектов были введены в России при внедрении риск-ориентированного подхода, от них зависит периодичность проверок. Объекты высокой категории риска проверяются сейчас раз в три года, значительного — раз в четыре, среднего — 7 лет, умеренного — раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, сейчас плановые проверки не проводятся.