Новости

Безопасность — это одна из основных потребностей человека. Поэтому предлагаем поговорить про то, что удовлетворит эту потребность. Пожарная сигнализация в квартире — это уже давно не дополнительная мера по желанию, это необходимость.
Читать дальше…

 

Прежде всего, входя в любое незнакомое здание, постарайтесь запомнить свой путь, обращайте внимание на расположение основных и запасных выходов.


Читать дальше…

Сводная Таблица выбора огнетушителей по огнетушащей способности с учетом ранга пожара, в соответствии с изменениями в «Правилах противопожарного режима РФ» (ППР-390) (Приложение №1).
Читать дальше…

Среди средств обеспечения пожарной безопасности особое место занимают огнетушители. Их легко привести в действие, они не требуют специальных навыков работы и прекрасно справляются с начальными стадиями возгорания. Но эффективность применения огнетушителя напрямую зависит от его правильного выбора. Неподходящий огнетушитель не справится с возгоранием, более того, может послужить источником травм.
Читать дальше…

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ НАЧНЕТСЯ В 2019 ГОДУ

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.

МЧС России подготовлен проект постановления Правительства о внесении изменений в Положение о Государственном пожарном надзоре, согласно которому будет шесть, а не пять категорий риска.
К пяти существующим категориям риска будет добавлена еще одна – категория «чрезвычайно высокого риска». К ней будут относиться социально значимые и опасные объекты, которые планируется проверять раз в год.
Для торговых и развлекательных центров устанавливается другая повышенная категория риска – «высокая», а не «значительная», как сейчас. Изменится и периодичность проверок. Объекты высокого риска будут проверять раз в два года.
Подписание постановления Правительства ожидается в этом году, а планирование проверок по новым правилам должно будет начаться в 2019 году.
Категории риска объектов были введены в России при внедрении риск-ориентированного подхода, от них зависит периодичность проверок. Объекты высокой категории риска проверяются сейчас раз в три года, значительного — раз в четыре, среднего — 7 лет, умеренного — раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, сейчас плановые проверки не проводятся.