Новости

  •             В своем стремлении сэкономить на противопожарном оборудовании или специальных электронных устройствах, контролирующих концентрацию дыма, жара и огня в помещении, предприятие рискует не только производством, жизнями и здоровьем своих сотрудников, но и загрязнением окружающей среды. При этом нередко у собственников организация противопожарной безопасности по важности стоит на одном из последних мест. Именно поэтому владельцам и руководителям каждого предприятия необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.


Читать дальше…

При выборе огнетушителей очень важно учитывать соответствие их температурного диапазона применения и климатического исполнения, условиям эксплуатации на защищаемом объекте.

Количество и тип огнетушителей устанавливают исходя из категории защищаемого помещения, величины пожарной нагрузки, свойств обращающихся горючих материалов, возможного их взаимодействия с огнетушащим веществом (ОТВ), размеров защищаемого помещения и т.д.


Читать дальше…

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в далеком углу на стенке либо в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что при помощи этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтоб пользоваться огнетушителем в критичной ситуации, этих познаний совсем недостаточно.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» обращается к ответственным работникам специальных служб и руководителям организаций, и вообще, к людям небезразличным к вопросом безопасности вообще и противопожарной в частности. Все мы прекрасно знаем, что ничто не вечно в этом мире – рано или поздно все превращается в тлен.
Читать дальше…

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.
Читать дальше…

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ НАЧНЕТСЯ В 2019 ГОДУ

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.

МЧС России подготовлен проект постановления Правительства о внесении изменений в Положение о Государственном пожарном надзоре, согласно которому будет шесть, а не пять категорий риска.
К пяти существующим категориям риска будет добавлена еще одна – категория «чрезвычайно высокого риска». К ней будут относиться социально значимые и опасные объекты, которые планируется проверять раз в год.
Для торговых и развлекательных центров устанавливается другая повышенная категория риска – «высокая», а не «значительная», как сейчас. Изменится и периодичность проверок. Объекты высокого риска будут проверять раз в два года.
Подписание постановления Правительства ожидается в этом году, а планирование проверок по новым правилам должно будет начаться в 2019 году.
Категории риска объектов были введены в России при внедрении риск-ориентированного подхода, от них зависит периодичность проверок. Объекты высокой категории риска проверяются сейчас раз в три года, значительного — раз в четыре, среднего — 7 лет, умеренного — раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, сейчас плановые проверки не проводятся.