Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива, разгерметизация топливной системы.
Читать дальше…

По статистике, более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду. Причиной возгорания может быть не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и тому подобное.
Читать дальше…

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.


Читать дальше…

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОВЕРОК ОБЪЕКТОВ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ НАЧНЕТСЯ В 2019 ГОДУ

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.

МЧС России подготовлен проект постановления Правительства о внесении изменений в Положение о Государственном пожарном надзоре, согласно которому будет шесть, а не пять категорий риска.
К пяти существующим категориям риска будет добавлена еще одна – категория «чрезвычайно высокого риска». К ней будут относиться социально значимые и опасные объекты, которые планируется проверять раз в год.
Для торговых и развлекательных центров устанавливается другая повышенная категория риска – «высокая», а не «значительная», как сейчас. Изменится и периодичность проверок. Объекты высокого риска будут проверять раз в два года.
Подписание постановления Правительства ожидается в этом году, а планирование проверок по новым правилам должно будет начаться в 2019 году.
Категории риска объектов были введены в России при внедрении риск-ориентированного подхода, от них зависит периодичность проверок. Объекты высокой категории риска проверяются сейчас раз в три года, значительного — раз в четыре, среднего — 7 лет, умеренного — раз в 10 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, сейчас плановые проверки не проводятся.