Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

В статье мы расскажем, как составить план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.


Читать дальше…

При обогреве своего жилья многие граждане используют все доступные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Важным условием предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов, является строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования.


Читать дальше…

Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. На территории Псковской области сохраняется морозная погода, и гражданам приходится интенсивнее топить печи.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Без запретов не обойтись!

До Нового года осталось меньше двух недель. Нередко в планы встречи этого праздника входит запуск фейерверков и использование иной пиротехники. В прошлый раз мы дали общие рекомендации, касающиеся данного вопроса. Теперь мы приведем запреты, существующие в данной сфере. Ведь без них даже в таком радостном и красочном деле как запуск фейерверков не обойтись!

Всегда помните, что пиротехнические изделия являются пожароопасными и (или) взрывоопасными. Не допускается реализация и использование пиротехнических изделий, не имеющих идентификационных признаков или утративших их, с просроченными сроками годности, следами порчи и без ознакомления с инструкцией по применению. Также не допускается эксплуатация пиротехники не по назначению.

Категорически запрещено разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

Применение пиротехнической продукции гражданского назначения запрещается:

-в ночное время (с 23:00 до 08:00), за исключением праздничных дат, установленных действующим законодательством;

-в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения (исключение: бенгальские огни, свечи, хлопушки);

-вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи;

-на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов;

-на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

-на территориях, ограниченных в соответствии с решениями органов исполнительной власти;

-на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

-на территориях объектов без письменного разрешения владельца объекта;

-при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при ее использовании;

-во время проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования;

-на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

При обращении с пиротехническими изделиями запрещается:

-использовать их лицами, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем, и лицам, не имеющим соответствующей аттестации;

-использовать их, находясь в состоянии опьянения;

-курить рядом с пиротехническим изделием;

-механически воздействовать на пиротехническое изделие; бросать, ударять его; бросать в огонь;

-держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, свечей, хлопушек);

-находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние;

-наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а также во время его горения;

-в случае затухания фитиля поджигать его еще раз;

-подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум пяти минут после окончания его работы.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО!

Коллектив Технического центра ПОЖТЕХНИК желает вам безопасных праздников, не обжигающих страстей и безудержного веселья.

Будьте бдительны! Соблюдение этих правил позволит Вам предотвратить несчастье.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, огнетушителей, аптечек первой помощи, средств индивидуальной защиты Вы можете обратиться в магазин ТЦ«ПОЖТЕХНИК» по тел.: 8(8112)750-350 или приехать по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А

Телефон экстренного вызова службы спасения — 112. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Псковской области 8(8112) 79-99-99