Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива, разгерметизация топливной системы.
Читать дальше…

По статистике, более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду. Причиной возгорания может быть не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и тому подобное.
Читать дальше…

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.


Читать дальше…

Без запретов не обойтись!

До Нового года осталось меньше двух недель. Нередко в планы встречи этого праздника входит запуск фейерверков и использование иной пиротехники. В прошлый раз мы дали общие рекомендации, касающиеся данного вопроса. Теперь мы приведем запреты, существующие в данной сфере. Ведь без них даже в таком радостном и красочном деле как запуск фейерверков не обойтись!

Всегда помните, что пиротехнические изделия являются пожароопасными и (или) взрывоопасными. Не допускается реализация и использование пиротехнических изделий, не имеющих идентификационных признаков или утративших их, с просроченными сроками годности, следами порчи и без ознакомления с инструкцией по применению. Также не допускается эксплуатация пиротехники не по назначению.

Категорически запрещено разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

Применение пиротехнической продукции гражданского назначения запрещается:

-в ночное время (с 23:00 до 08:00), за исключением праздничных дат, установленных действующим законодательством;

-в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения (исключение: бенгальские огни, свечи, хлопушки);

-вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередачи;

-на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов;

-на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

-на территориях, ограниченных в соответствии с решениями органов исполнительной власти;

-на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

-на территориях объектов без письменного разрешения владельца объекта;

-при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при ее использовании;

-во время проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетирования;

-на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

При обращении с пиротехническими изделиями запрещается:

-использовать их лицами, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем, и лицам, не имеющим соответствующей аттестации;

-использовать их, находясь в состоянии опьянения;

-курить рядом с пиротехническим изделием;

-механически воздействовать на пиротехническое изделие; бросать, ударять его; бросать в огонь;

-держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, свечей, хлопушек);

-находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние;

-наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а также во время его горения;

-в случае затухания фитиля поджигать его еще раз;

-подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум пяти минут после окончания его работы.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО!

Коллектив Технического центра ПОЖТЕХНИК желает вам безопасных праздников, не обжигающих страстей и безудержного веселья.

Будьте бдительны! Соблюдение этих правил позволит Вам предотвратить несчастье.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, огнетушителей, аптечек первой помощи, средств индивидуальной защиты Вы можете обратиться в магазин ТЦ«ПОЖТЕХНИК» по тел.: 8(8112)750-350 или приехать по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А

Телефон экстренного вызова службы спасения — 112. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Псковской области 8(8112) 79-99-99