Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива, разгерметизация топливной системы.
Читать дальше…

По статистике, более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду. Причиной возгорания может быть не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и тому подобное.
Читать дальше…

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.


Читать дальше…

В Псковской области выделят средства на установку дымовых счетчиков

Власти региона разрабатывают меры противопожарной профилактики

Внеочередное заседание комиссии по ЧС прошло в Пскове. Поводом стала сегодняшняя гибель в огне семьи из 6 человек, в том числе 4 детей.

«Пожарные сделали все возможное, — заметил губернатор Михаил Ведерников. — Менее чем за полчаса они проехали 25 км. Можно предположить, что погибшие могли отравиться продуктами горения».

Глава региона поручил подчиненным  разработать меры профилактики, чтобы таких ситуаций было меньше.

«Противопожарная ситуация зависит от людей, нужно проанализировать, насколько они понимают правила противопожарной безопасности, как нужно обращаться с печным отоплением. Нужно подумать, что можно сделать дополнительно. Если есть необходимость – заложить средства в бюджете 2019 года. У нас предусмотрена установка дымовых датчиков, в том числе в малоимущих семьях. На эти цели выделяется более 2 млн. рублей, но достаточно ли это?»

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!