Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

В Псковской области выделят средства на установку дымовых счетчиков

Власти региона разрабатывают меры противопожарной профилактики

Внеочередное заседание комиссии по ЧС прошло в Пскове. Поводом стала сегодняшняя гибель в огне семьи из 6 человек, в том числе 4 детей.

«Пожарные сделали все возможное, — заметил губернатор Михаил Ведерников. — Менее чем за полчаса они проехали 25 км. Можно предположить, что погибшие могли отравиться продуктами горения».

Глава региона поручил подчиненным  разработать меры профилактики, чтобы таких ситуаций было меньше.

«Противопожарная ситуация зависит от людей, нужно проанализировать, насколько они понимают правила противопожарной безопасности, как нужно обращаться с печным отоплением. Нужно подумать, что можно сделать дополнительно. Если есть необходимость – заложить средства в бюджете 2019 года. У нас предусмотрена установка дымовых датчиков, в том числе в малоимущих семьях. На эти цели выделяется более 2 млн. рублей, но достаточно ли это?»

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!