Новости

  •             В своем стремлении сэкономить на противопожарном оборудовании или специальных электронных устройствах, контролирующих концентрацию дыма, жара и огня в помещении, предприятие рискует не только производством, жизнями и здоровьем своих сотрудников, но и загрязнением окружающей среды. При этом нередко у собственников организация противопожарной безопасности по важности стоит на одном из последних мест. Именно поэтому владельцам и руководителям каждого предприятия необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.


Читать дальше…

При выборе огнетушителей очень важно учитывать соответствие их температурного диапазона применения и климатического исполнения, условиям эксплуатации на защищаемом объекте.

Количество и тип огнетушителей устанавливают исходя из категории защищаемого помещения, величины пожарной нагрузки, свойств обращающихся горючих материалов, возможного их взаимодействия с огнетушащим веществом (ОТВ), размеров защищаемого помещения и т.д.


Читать дальше…

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в далеком углу на стенке либо в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что при помощи этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтоб пользоваться огнетушителем в критичной ситуации, этих познаний совсем недостаточно.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» обращается к ответственным работникам специальных служб и руководителям организаций, и вообще, к людям небезразличным к вопросом безопасности вообще и противопожарной в частности. Все мы прекрасно знаем, что ничто не вечно в этом мире – рано или поздно все превращается в тлен.
Читать дальше…

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.
Читать дальше…

В Псковской области выделят средства на установку дымовых счетчиков

Власти региона разрабатывают меры противопожарной профилактики

Внеочередное заседание комиссии по ЧС прошло в Пскове. Поводом стала сегодняшняя гибель в огне семьи из 6 человек, в том числе 4 детей.

«Пожарные сделали все возможное, — заметил губернатор Михаил Ведерников. — Менее чем за полчаса они проехали 25 км. Можно предположить, что погибшие могли отравиться продуктами горения».

Глава региона поручил подчиненным  разработать меры профилактики, чтобы таких ситуаций было меньше.

«Противопожарная ситуация зависит от людей, нужно проанализировать, насколько они понимают правила противопожарной безопасности, как нужно обращаться с печным отоплением. Нужно подумать, что можно сделать дополнительно. Если есть необходимость – заложить средства в бюджете 2019 года. У нас предусмотрена установка дымовых датчиков, в том числе в малоимущих семьях. На эти цели выделяется более 2 млн. рублей, но достаточно ли это?»

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!