Новости

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Лялин Андрей Вениаминович, руководитель проекта Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО», кандидат военных наук, доцент,

Штремплер Наталья Генриховна, Начальник Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО»


Читать дальше…

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Горбань Юрий Иванович, генеральный директор ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Читать дальше…

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.
Читать дальше…

3 Дек
2018

Датчики дыма и огня могут бесплатно, за счёт областного бюджета, установить в деревянных домах многодетных семей, проживающих в сельской местности. В домах и квартирах малоимущих семей такие датчики уже стоят, но не во всех районах.
Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В Псковской области выделят средства на установку дымовых счетчиков

Власти региона разрабатывают меры противопожарной профилактики

Внеочередное заседание комиссии по ЧС прошло в Пскове. Поводом стала сегодняшняя гибель в огне семьи из 6 человек, в том числе 4 детей.

«Пожарные сделали все возможное, — заметил губернатор Михаил Ведерников. — Менее чем за полчаса они проехали 25 км. Можно предположить, что погибшие могли отравиться продуктами горения».

Глава региона поручил подчиненным  разработать меры профилактики, чтобы таких ситуаций было меньше.

«Противопожарная ситуация зависит от людей, нужно проанализировать, насколько они понимают правила противопожарной безопасности, как нужно обращаться с печным отоплением. Нужно подумать, что можно сделать дополнительно. Если есть необходимость – заложить средства в бюджете 2019 года. У нас предусмотрена установка дымовых датчиков, в том числе в малоимущих семьях. На эти цели выделяется более 2 млн. рублей, но достаточно ли это?»

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!