Новости

Технический центр «Пожтехник» желает Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём при курении является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Тление возникает при попадании горящего табака на предметы домашнего обихода. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен.


Читать дальше…

Многие псковичи в долгожданные праздники поедут на свои загородные и приусадебные участки, кто-то предпочтёт отправиться в лес, на природу, чтобы в кругу семьи или знакомых организовать шашлык. Но в процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определённой опасностью.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» поздравляет вас с Первомаем — Днем всех трудящихся! С этим веселым праздником весны и надежды! Пусть ваши руки и головы не устают трудиться, а вы получите за свою работу достойное вознаграждение! Пусть будет вдохновение и желание работать, а труд ваш будет радостным и жизнеутверждающим, без уныния и разочарования! Пусть живет в ваших сердцах любовь и надежда на хорошее, светлое будущее!
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за 10 месяцев 2018 года

За 10 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 628 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 78 млн. 355 тыс. рублей. На пожарах погибло 65 человек. В результате пожаров получил травмы 51 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 254 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 21 млн. 631 тыс. рублей. Погибло 16 человек.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 374 пожара, материальный ущерб от которых составил 56 млн. 724 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в г. Пскове, Дновском, Новосокольническом, Опочецком, Плюсском, Пушкиногорском и Себежском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Дедовичском, Красногородском, Новоржевском, Островском, Порховском, Пустошкинском, Пыталовском, Стругокрасненском и Усвятском районах.

Основная доля пожаров (75,48%) и ущерба от них (70,97%) зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год зарегистрировано 474 пожара с прямым материальным ущербом 55 млн. 608 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 65 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 117 случаев; нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 168 случая; нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 87 случаев; поджоги – 73 случая; нарушение устройства и эксплуатации транспортного средства – 16; прочие – 13 случаев.

За 10 месяцев 2018 года на территории Псковской области пожарами уничтожено: 355 строений; 24,24 тыс. кв. м площадей; 34 ед. автотранспорта. На пожарах спасено: 296 человек,на 87 млн. 725 тыс. рублей материальных ценностей, 689 строений, 37 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 38 человек, по вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 34 пожара.

Из числа погибших людей 24 человека пенсионного возраста, 23 человека — лица без определенного рода деятельности, рабочие – 6 человек, инвалиды – 5 человек, дети – 2 человека.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!