Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

С Днем народного единства!

4 ноября наша страна праздновала День народного единства. Этот праздник молодой – он был утверждён в декабре 2004 года, однако имеет глубокую историческую основу.

В этот день в 1612 году войска народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского с чудотворной иконой Казанской Божией Матери штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Их подвиг свидетельствовал о народном героизме, единстве и силе народа Руси, независимо от национальностей, вероисповедания и классовой принадлежности. Икона стала особым предметом почитания.

По указу царя Алексея Михайловича, правящего в 1645-1676 гг., было установлено обязательное празднование 4 ноября как дня благодарности Пресвятой Богородице за её помощь в освобождении России от поляков. В этот день всегда вспоминали имя предводителя народного восстания, с помощью которого Россия получила свободу и право на независимость.

Празднуя День народного единства, мы проявляем любовь и уважение к прошлому нашего государства. Этот праздник – символ гордости за наших предков, которые отстояли свою независимость.

Желаем вам, вашим родным мира, добра, благополучия!