Новости

  •             В своем стремлении сэкономить на противопожарном оборудовании или специальных электронных устройствах, контролирующих концентрацию дыма, жара и огня в помещении, предприятие рискует не только производством, жизнями и здоровьем своих сотрудников, но и загрязнением окружающей среды. При этом нередко у собственников организация противопожарной безопасности по важности стоит на одном из последних мест. Именно поэтому владельцам и руководителям каждого предприятия необходимо ответственно относиться к вопросам пожарной безопасности, установки необходимого оборудования и проведения регулярного обучения своего персонала.


Читать дальше…

При выборе огнетушителей очень важно учитывать соответствие их температурного диапазона применения и климатического исполнения, условиям эксплуатации на защищаемом объекте.

Количество и тип огнетушителей устанавливают исходя из категории защищаемого помещения, величины пожарной нагрузки, свойств обращающихся горючих материалов, возможного их взаимодействия с огнетушащим веществом (ОТВ), размеров защищаемого помещения и т.д.


Читать дальше…

Многие из нас об огнетушителе знают только то, что его место в далеком углу на стенке либо в багажнике автомобиля. Знаем мы и то, что при помощи этого баллона можно потушить огонь. Но для того чтоб пользоваться огнетушителем в критичной ситуации, этих познаний совсем недостаточно.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» обращается к ответственным работникам специальных служб и руководителям организаций, и вообще, к людям небезразличным к вопросом безопасности вообще и противопожарной в частности. Все мы прекрасно знаем, что ничто не вечно в этом мире – рано или поздно все превращается в тлен.
Читать дальше…

Соответствующий проект закона разработало Минэкономразвития. Перечень нарушений будет устанавливать правительство.
Читать дальше…

Причина пожара — короткое замыкание в электропроводке автомобиля

Современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель.

Пожар в автомобиле может произойти неожиданно, причём независимо от того, движется машина или стоит на месте. Как правило, загорания в автомобилях возникают из-за таких причин как: замыкание в электропроводке, неисправности деталей автомобиля, утечка в системе подачи топлива, пролив и возгорание топлива.

В связи с вышеизложенным сотрудники Технического центра «Пожтехник» настоятельно рекомендуем автомобилистам чаще заглядывать под капот, ведь незамеченная вовремя неисправность может в любой момент стать причиной не только аварии, но и загорания.

Этого можно избежать, если придерживаться простых рекомендаций:

-соблюдать правила пожарной безопасности при обслуживании и эксплуатации транспортного средства;

-своевременно обращаться для прохождения технического обслуживания (ремонта) автомобиля;

-постоянно следить за исправным состоянием авто;

-не покидать автомобиль, не отключив двигатель;

-исключить курение в салоне автомобиля.

Важно, чтобы в автомобиле всегда были не только аптечка с медикаментами, но и огнетушитель ёмкостью не менее двух литров и несинтетическая накидка. Огнетушитель лучше держать в легкодоступном для себя месте. Как показала практика, наиболее эффективными, при тушении загораний в автомобилях, являются углекислотные огнетушители.

Приобрести порошковые огнетушители для автомобиля ОП-2, противопожарные полотна (несинтетические накидки), углекислотные огнетушители ОУ-2 можно в магазине Технического центра «Пожтехник». Связаться для консультации со специалистом можно по телефону 8(811 2) 750-350.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!