Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

В статье мы расскажем, как составить план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.


Читать дальше…

При обогреве своего жилья многие граждане используют все доступные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Важным условием предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов, является строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования.


Читать дальше…

Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. На территории Псковской области сохраняется морозная погода, и гражданам приходится интенсивнее топить печи.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Причина пожара — короткое замыкание в электропроводке автомобиля

Современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель.

Пожар в автомобиле может произойти неожиданно, причём независимо от того, движется машина или стоит на месте. Как правило, загорания в автомобилях возникают из-за таких причин как: замыкание в электропроводке, неисправности деталей автомобиля, утечка в системе подачи топлива, пролив и возгорание топлива.

В связи с вышеизложенным сотрудники Технического центра «Пожтехник» настоятельно рекомендуем автомобилистам чаще заглядывать под капот, ведь незамеченная вовремя неисправность может в любой момент стать причиной не только аварии, но и загорания.

Этого можно избежать, если придерживаться простых рекомендаций:

-соблюдать правила пожарной безопасности при обслуживании и эксплуатации транспортного средства;

-своевременно обращаться для прохождения технического обслуживания (ремонта) автомобиля;

-постоянно следить за исправным состоянием авто;

-не покидать автомобиль, не отключив двигатель;

-исключить курение в салоне автомобиля.

Важно, чтобы в автомобиле всегда были не только аптечка с медикаментами, но и огнетушитель ёмкостью не менее двух литров и несинтетическая накидка. Огнетушитель лучше держать в легкодоступном для себя месте. Как показала практика, наиболее эффективными, при тушении загораний в автомобилях, являются углекислотные огнетушители.

Приобрести порошковые огнетушители для автомобиля ОП-2, противопожарные полотна (несинтетические накидки), углекислотные огнетушители ОУ-2 можно в магазине Технического центра «Пожтехник». Связаться для консультации со специалистом можно по телефону 8(811 2) 750-350.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!