Новости

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Лялин Андрей Вениаминович, руководитель проекта Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО», кандидат военных наук, доцент,

Штремплер Наталья Генриховна, Начальник Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО»


Читать дальше…

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Горбань Юрий Иванович, генеральный директор ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Читать дальше…

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.
Читать дальше…

3 Дек
2018

Датчики дыма и огня могут бесплатно, за счёт областного бюджета, установить в деревянных домах многодетных семей, проживающих в сельской местности. В домах и квартирах малоимущих семей такие датчики уже стоят, но не во всех районах.
Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Причина пожара — короткое замыкание в электропроводке автомобиля

Современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель.

Пожар в автомобиле может произойти неожиданно, причём независимо от того, движется машина или стоит на месте. Как правило, загорания в автомобилях возникают из-за таких причин как: замыкание в электропроводке, неисправности деталей автомобиля, утечка в системе подачи топлива, пролив и возгорание топлива.

В связи с вышеизложенным сотрудники Технического центра «Пожтехник» настоятельно рекомендуем автомобилистам чаще заглядывать под капот, ведь незамеченная вовремя неисправность может в любой момент стать причиной не только аварии, но и загорания.

Этого можно избежать, если придерживаться простых рекомендаций:

-соблюдать правила пожарной безопасности при обслуживании и эксплуатации транспортного средства;

-своевременно обращаться для прохождения технического обслуживания (ремонта) автомобиля;

-постоянно следить за исправным состоянием авто;

-не покидать автомобиль, не отключив двигатель;

-исключить курение в салоне автомобиля.

Важно, чтобы в автомобиле всегда были не только аптечка с медикаментами, но и огнетушитель ёмкостью не менее двух литров и несинтетическая накидка. Огнетушитель лучше держать в легкодоступном для себя месте. Как показала практика, наиболее эффективными, при тушении загораний в автомобилях, являются углекислотные огнетушители.

Приобрести порошковые огнетушители для автомобиля ОП-2, противопожарные полотна (несинтетические накидки), углекислотные огнетушители ОУ-2 можно в магазине Технического центра «Пожтехник». Связаться для консультации со специалистом можно по телефону 8(811 2) 750-350.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!