Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

Причина пожара — короткое замыкание в электропроводке автомобиля

Современный автомобиль сгорает дотла за 5-6 минут, причем нередко это происходит на глазах самого владельца. От машины остается только почерневший железный остов и двигатель.

Пожар в автомобиле может произойти неожиданно, причём независимо от того, движется машина или стоит на месте. Как правило, загорания в автомобилях возникают из-за таких причин как: замыкание в электропроводке, неисправности деталей автомобиля, утечка в системе подачи топлива, пролив и возгорание топлива.

В связи с вышеизложенным сотрудники Технического центра «Пожтехник» настоятельно рекомендуем автомобилистам чаще заглядывать под капот, ведь незамеченная вовремя неисправность может в любой момент стать причиной не только аварии, но и загорания.

Этого можно избежать, если придерживаться простых рекомендаций:

-соблюдать правила пожарной безопасности при обслуживании и эксплуатации транспортного средства;

-своевременно обращаться для прохождения технического обслуживания (ремонта) автомобиля;

-постоянно следить за исправным состоянием авто;

-не покидать автомобиль, не отключив двигатель;

-исключить курение в салоне автомобиля.

Важно, чтобы в автомобиле всегда были не только аптечка с медикаментами, но и огнетушитель ёмкостью не менее двух литров и несинтетическая накидка. Огнетушитель лучше держать в легкодоступном для себя месте. Как показала практика, наиболее эффективными, при тушении загораний в автомобилях, являются углекислотные огнетушители.

Приобрести порошковые огнетушители для автомобиля ОП-2, противопожарные полотна (несинтетические накидки), углекислотные огнетушители ОУ-2 можно в магазине Технического центра «Пожтехник». Связаться для консультации со специалистом можно по телефону 8(811 2) 750-350.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!