Новости

Технический центр «Пожтехник» желает Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём при курении является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Тление возникает при попадании горящего табака на предметы домашнего обихода. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен.


Читать дальше…

Многие псковичи в долгожданные праздники поедут на свои загородные и приусадебные участки, кто-то предпочтёт отправиться в лес, на природу, чтобы в кругу семьи или знакомых организовать шашлык. Но в процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определённой опасностью.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» поздравляет вас с Первомаем — Днем всех трудящихся! С этим веселым праздником весны и надежды! Пусть ваши руки и головы не устают трудиться, а вы получите за свою работу достойное вознаграждение! Пусть будет вдохновение и желание работать, а труд ваш будет радостным и жизнеутверждающим, без уныния и разочарования! Пусть живет в ваших сердцах любовь и надежда на хорошее, светлое будущее!
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Пожарный извещатель на страже вашей безопасности

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.

В Российской Федерации, начиная с 2002 года, в строящихся многоквартирных жилых домах автономный пожарный извещатель становится неотъемлемой частью интерьера квартир.

В то же время, пожары, происходящие в домах, сданных в эксплуатацию после 2002 года, показывают, что многие владельцы квартир демонтируют пожарные извещатели, считая, что они портят внешний вид жилища, надеясь на «авось», полагая, что пожар может случиться где угодно, но не у него дома. К сожалению, пожарная статистика показывает обратное. Почти ежедневно пожарные сводки сообщают о новых и новых жертвах огненной стихии, жертвах, которых можно было бы избежать.

Тем временем оценить точно, сколько пожаров предотвратили пожарные извещатели, достаточно сложно. Они срабатывают даже при незначительном количестве дыма и, затлевшие от сигареты постельные принадлежности, прожжённая забытым утюгом простынь, загоревшаяся от детской шалости газета, тушатся стаканом воды, без вызова пожарной охраны, а значит – не попадают в пожарную статистику.

На каждом этаже здания должно быть установлено по крайней мере одно устройство. Необходимо регулярно проверять состояние батареек в датчиках дыма и угарного газа и при необходимости заменять их новыми. Таким образом, сигнал вовремя оповестит жителей дома о возникшем пожаре. Пронзительный сигнал тревоги разбудит всех спящих и позволит им безопасно покинуть очаг возгорания.

В жилых помещениях с печным отоплением или камином также рекомендуется установить датчик угарного газа, поскольку по причине преждевременного закрытия отопительного очага может возникнуть ситуация, когда угарный газ без цвета и запаха будет выделяться из очага, в то время как дыма не будет.

Регулярно проверяйте работу автономного пожарного извещателя, установленного у вас дома, нажимая на кнопку для тестирования.

Приобрести пожарные извещатели можно в магазине ТЦ «Пожтехник» по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д.40А. Режим работы магазина пн-пят с 8:00 до 17:30 без перерыва на обед, суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва на обед. Получить консультацию можно у специалиста по телефону:8(811 2) 750-350.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!