Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

Пожар не возникает сам по себе

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. И одна из самых распространенных причин пожара в квартире — курение в постели. Тление возникает при попадании горящего табака на постельное белье. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен. Такие пожары легко предотвратить, соблюдая простое, но очень важное правило: никогда не курить в постели.

В связи с вышеизложенным Технический центр «Пожтехник» напоминает, как уберечь себя и близких от подобных пожаров:

-постарайтесь навсегда отказаться от привычки курить;

-особенно опасно курить на кровати: так вы можете заснуть, позволяя непотушенной сигарете выпасть из вашей руки, что может привести к загоранию;

-не курите в уставшем состоянии или в алкогольном опьянении;

-никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите её только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол, не поленитесь обезопасить себя и своих близких от печальных последствий;

-никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты;

-внимательно следите за курящими домочадцами.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Из-за одной непотушенной сигареты, которая может упасть в постель, на деревянный пол или другие горючие вещи, можно потерять не только всё своё имущество, но и жизнь.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!