Новости

Технический центр «Пожтехник» желает Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём при курении является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Тление возникает при попадании горящего табака на предметы домашнего обихода. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен.


Читать дальше…

Многие псковичи в долгожданные праздники поедут на свои загородные и приусадебные участки, кто-то предпочтёт отправиться в лес, на природу, чтобы в кругу семьи или знакомых организовать шашлык. Но в процессе приготовления шашлыка не стоит забывать о мерах пожарной безопасности. Ведь для его приготовления используется открытый огонь, а это всегда связано с определённой опасностью.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» поздравляет вас с Первомаем — Днем всех трудящихся! С этим веселым праздником весны и надежды! Пусть ваши руки и головы не устают трудиться, а вы получите за свою работу достойное вознаграждение! Пусть будет вдохновение и желание работать, а труд ваш будет радостным и жизнеутверждающим, без уныния и разочарования! Пусть живет в ваших сердцах любовь и надежда на хорошее, светлое будущее!
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Неисправность дымохода стала причиной пожаров

Отопительные приборы – необходимый атрибут любого жилого дома, обеспечивающий комфортную температуру для жизни в холодный период, который в большинстве регионов России длится 9 месяцев. Однако, дополнительный комфорт идет в комплексе с определенной степенью риска возникновения пожаров. Поэтому особенное внимание уделяют дымоходу, с помощью которого дым и продукты сгорания удаляются из отопительных приборов и выводятся наружу помещения.

Так, 18 ноября 2018 года в Псковской области произошло два пожара, причиной которых стал неисправный дымоход отопительной печи. В 07.48 поступило сообщение о пожаре на улице Халтурина в Великих Луках. Там в результате пожара в бане сгорела кровля по всей площади и предбанник, в гостевом доме огнем повреждена кровля и стена. Усилиями огнеборцев спасено два жилых дома и две хозяйственных постройки. А в Печорах в результате пожара, возникшего также из-за неисправного дымохода отопительной печи в доме, огнем поврежден дачный дом по всей площади, сгорела кровля.

Во избежание подобных случаев, Технический центр «Пожтехник» напоминает, что нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печи и монтаже дымохода может стать причиной пожара в доме. Чтобы этого не случилось, не поручайте кладку печи лицам, не знакомым с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки – разделку. Пожар у потолочной разделки – все чаще встречающаяся причина пожаров в частном секторе. Зачастую люди узнают о таком пожаре от собственных соседей – ведь пожар на крыше собственного дома заметить очень сложно.

Поверхности печей и дымовых труб должны систематически очищаться от пыли и других горючих отложений. Во избежание образования трещин в кладке, прочищайте дымоход от скапливающейся в нём сажи не реже одного раза в три месяца, периодически проверяйте дымоходы на наличие в них тяги.

Соблюдайте правильную технологию прохода туб через перекрытия, чтобы защитить себя и свое имущество.