Новости

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Лялин Андрей Вениаминович, руководитель проекта Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО», кандидат военных наук, доцент,

Штремплер Наталья Генриховна, Начальник Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО»


Читать дальше…

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Горбань Юрий Иванович, генеральный директор ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Читать дальше…

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.
Читать дальше…

3 Дек
2018

Датчики дыма и огня могут бесплатно, за счёт областного бюджета, установить в деревянных домах многодетных семей, проживающих в сельской местности. В домах и квартирах малоимущих семей такие датчики уже стоят, но не во всех районах.
Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Безопасность детей на каникулах

Уважаемые родители! Проводите с детьми как можно больше времени во время каникул: устраивайте совместные походы в кино, посещайте спортивные соревнования, прививайте с детства любовь к чтению, и тогда детям всё реже будут приходить в голову мысли о том, что можно устраивать эксперименты с горящими спичками, зажигалками, свечами или пиротехникой.

Если ваш ребёнок все-таки остаётся дома один, то постарайтесь максимально занять его чем-то увлекательным на время вашего отсутствия. Во-первых, чтобы предотвратить опасную ситуацию, ребёнок, оставшийся дома один, должен согласовывать свои действия с родителями по телефону. Во-вторых, нужно больше разговаривать со своими детьми, узнавать об их интересах и проблемах. Это поможет избежать проблем недопонимания, особенно если ребёнок подросткового возраста. А также, даже если ваш ребёнок отправится гулять, вы будете хотя бы приблизительно знать, где его искать. В-третьих, ребёнка нужно воспитывать своим примером – это самый тактичный и незаметный способ воспитания.

Будьте внимательнее к своим детям. Не отпускайте их на улицу в тёмное время суток! Объясните, что гулять нужно на хорошо освещённых улицах, избегать пустырей, аллей или строительных площадок. Дети должны знать, что нельзя играть вблизи трансформаторных будок, в подвалах, прыгать по крышам гаражей, забираться на крыши и чердаки жилых домов. Побеседуйте со своим ребёнком и ещё раз объясните ему правила безопасного поведения.

Чаще напоминайте ребёнку об опасности игры с огнём. Нужно стремиться к тому, чтобы ребёнок осознал, что спички – не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжёлом бедствии для людей. Не оставляйте на виду спички, зажигалки, научите детей правильно пользоваться бытовыми электро- и газовыми приборами. Расскажите детям, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребёнка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол.

Если ваш ребёнок остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «01», «101» и «112». Убедитесь, что ребёнок знает свой адрес.

Помните, что если пожар произойдёт по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Если же возникла необходимость оставить ребёнка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Проинструктируйте ребёнка о правилах поведения и безопасности на льду и при другом активном отдыхе. Не разрешайте детям самостоятельно подходить к водоёмам!

Очень важно для взрослых самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!