Новости

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.


Читать дальше…

14 Июн
2019

12 июня наша страна отмечала важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года. Это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.
Читать дальше…

Как правильно самому произвести осмотр и проверку порошкового огнетушителя? Как часто необходимо производить проверки и осмотры?


Читать дальше…

В Ростове-на-Дону прошла международная научно-практическая конференция по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.
Читать дальше…

С самого детства все мы учили простые, но такие важные телефоны экстренных служб, позвонив по которым, мы можем быть уверены – нам помогут! Так, для того, чтобы попасть в пожарную охрану, мы набираем «01». Сейчас работает и другой номер – «101». Получает все большее распространение единый телефон спасения – «112».
Читать дальше…

В Дедовичской районной больнице потушен условный пожар

29 октября на здании ГБУЗ «Дедовичская районная больница» прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей».

Согласно тактическому замыслу, возгорание произошло в кабинете ЭВМ в корпусе «Б» в результате короткого замыкания электропроводки. Пожар распространяется по горючим материалам, стеллажам, стенам и по потолку помещения. Создалась угроза распространения горения по этажу здания. В момент возникновения условного пожара основная часть людей находилась в помещениях 1-го и 2-го этажей здания.

Руководство больницы сообщает о возгорании в пожарную охрану по телефону «01», отключает электроэнергию, производит тушение пожара первичными средствами пожаротушения и организует эвакуацию людей и материальных ценностей.

Диспетчер ПСЧ-12 поселка Дедовичи после получения сообщения об условном пожаре высылает на место необходимые силы и средства по вызову № 1-БИС. Также направляет на пожар бригады скорой помощи, наряд ГИБДД и другие аварийные службы города.

Через семь минут к месту вызова прибывает дежурный караул пожарной охраны города в составе двух отделений на автоцистернах. К моменту прибытия пожарных из дверных проемов эвакуационных выходов идет дым, люди из окон на втором этаже просят о помощи. Руководитель тушения пожара отдает распоряжение установить автоцистерну на пожарный гидрант и со звеном газодымозащитной службы производит эвакуацию людей со второго этажа через эвакуационный выход на второй этаж.

На месте условного пожара создан штаб пожаротушения, один ствол «Б» подан на тушение очага возгорания, еще один ствол – на защиту второго этажа, обеспечена бесперебойная подача воды.

Через 40 минут с момента возгорания условный пожар был локализован, а через 45 минут – ликвидирован, все люди спасены. По итогам учения сделан вывод: личный состав с поставленными задачами справился, учебные цели достигнуты.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, материалов и средств индивидуальной защиты  необходимо обратиться в Технический центр «Пожтехник». Телефон для связи с квалифицированным специалистом 8(811 2) 750-350.