Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива, разгерметизация топливной системы.
Читать дальше…

По статистике, более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду. Причиной возгорания может быть не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и тому подобное.
Читать дальше…

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.


Читать дальше…

В Дедовичской районной больнице потушен условный пожар

29 октября на здании ГБУЗ «Дедовичская районная больница» прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей».

Согласно тактическому замыслу, возгорание произошло в кабинете ЭВМ в корпусе «Б» в результате короткого замыкания электропроводки. Пожар распространяется по горючим материалам, стеллажам, стенам и по потолку помещения. Создалась угроза распространения горения по этажу здания. В момент возникновения условного пожара основная часть людей находилась в помещениях 1-го и 2-го этажей здания.

Руководство больницы сообщает о возгорании в пожарную охрану по телефону «01», отключает электроэнергию, производит тушение пожара первичными средствами пожаротушения и организует эвакуацию людей и материальных ценностей.

Диспетчер ПСЧ-12 поселка Дедовичи после получения сообщения об условном пожаре высылает на место необходимые силы и средства по вызову № 1-БИС. Также направляет на пожар бригады скорой помощи, наряд ГИБДД и другие аварийные службы города.

Через семь минут к месту вызова прибывает дежурный караул пожарной охраны города в составе двух отделений на автоцистернах. К моменту прибытия пожарных из дверных проемов эвакуационных выходов идет дым, люди из окон на втором этаже просят о помощи. Руководитель тушения пожара отдает распоряжение установить автоцистерну на пожарный гидрант и со звеном газодымозащитной службы производит эвакуацию людей со второго этажа через эвакуационный выход на второй этаж.

На месте условного пожара создан штаб пожаротушения, один ствол «Б» подан на тушение очага возгорания, еще один ствол – на защиту второго этажа, обеспечена бесперебойная подача воды.

Через 40 минут с момента возгорания условный пожар был локализован, а через 45 минут – ликвидирован, все люди спасены. По итогам учения сделан вывод: личный состав с поставленными задачами справился, учебные цели достигнуты.

По вопросам приобретения противопожарного оборудования, материалов и средств индивидуальной защиты  необходимо обратиться в Технический центр «Пожтехник». Телефон для связи с квалифицированным специалистом 8(811 2) 750-350.