Новости

Ранцевые огнетушители – мобильное и оптимальное средство для борьбы с лесными пожарами. Оборудование не мешает перемещаться по лесу и любым другим посадкам, оставляет руки пожарных свободными.
Читать дальше…

Электроприборы — источник пожарной опасности в доме, связанный с электричеством. Жизнь современного человека трудно представить без электроприборов различного назначения. В быту нас окружает огромное их количество, и мы включаем телевизор, электрочайник, заряжаем мобильный телефон, включаем в холодное время электрические обогреватели… Уходя из дома ставим стирать машину-автомат и посудомоечную машину, не задумываясь о том, что всегда имеется опасность возникновения пожара по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов, в частности короткого замыкания в сети. Нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования – одна из самых распространенных причин возникновения пожаров в домах.
Читать дальше…

Всегда важно помнить, что газ в смеси с воздухом взрыво- и пожароопасен! Сотрудники технического центра «Пожтехник» напоминают некоторые рекомендации по правильной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях.
Читать дальше…

В начале каждого учебного года в лицее «Развитие» г. Псков проходит День безопасности. . Главная цель Дня безопасности – ознакомление детей с правилами и нормами пожарной безопасности, получение ими сведений об основных причинах возникновения пожаров, продолжение работы по привитию элементарных навыков осторожного обращения с огнём и умения правильно действовать в случае возникновения пожара. В этом году залы пожарно-технической выставки посетили девяносто пятиклассников и их классные руководители.
Читать дальше…

Начальник отдела государственного пожарного надзора, надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Павел Комаров принял участие в пресс-конференции по теме «Соблюдение требований пожарной безопасности в осенне-зимний период» в пресс-центре редакции газеты «Псковская правда».
Читать дальше…

Урок безопасности

В рамках Года культуры безопасности и в связи с Днем гражданской обороны Российской Федерации в образовательных учреждениях проходят тематические открытые уроки. Один из них был проведен для учащихся 2-4 классов ГБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №6», структурного подразделения Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Псковской области «Центр специального образования №1». По традиции, его организаторами стали специалисты Центра противопожарной пропаганды и общественных связей по Псковской области» и Псковского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийского добровольное пожарное общество».

Прежде всего, ребятам было предложено подумать, когда огонь является другом человека, а когда может стать его врагом. Хорошим иллюстративным материалом беспощадности огня стал продемонстрированный ведущей телефон, привезенный огнеборцами с места одного из сильных пожаров. Ребята предположили, что там могло произойти, по какой причине возникают пожары в жилье человека, как нужно вести себя в таком случае.

Отдельной страничкой стал разговор об электробезопасности. Ребята не только вспомнили последовательность действий при возгорании электроприбора, но и поучились использовать для борьбы с огнем огнетушитель. С большим интересом все присутствующие просмотрели ролик социальной рекламы, созданный дружиной юных пожарных «112» МБОУ «СОШ №11», в котором речь шла о необходимости строгого соблюдения норм электробезопасности.

Особое внимание было уделено формированию у детей практического навыка вызова пожарной охраны, использованию единого номера вызова экстренных служб «112». Ребята хорошо справились с игровым заданием «Звонок в службу 112», после чего к месту воображаемого возгорания были срочно направлены подразделения пожарной охраны. Роль огнеборцев с удовольствием исполнили сами дети, стараясь как можно быстрее надеть «боёвку» и пожарную каску. Кроме того, ребята примерили дыхательную маску пожарного и фильтрующий противогаз.