Новости

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Лялин Андрей Вениаминович, руководитель проекта Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО», кандидат военных наук, доцент,

Штремплер Наталья Генриховна, Начальник Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО»


Читать дальше…

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Горбань Юрий Иванович, генеральный директор ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Читать дальше…

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.
Читать дальше…

3 Дек
2018

Датчики дыма и огня могут бесплатно, за счёт областного бюджета, установить в деревянных домах многодетных семей, проживающих в сельской местности. В домах и квартирах малоимущих семей такие датчики уже стоят, но не во всех районах.
Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространённой причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, неосторожность при курении, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня.

Технический центр «Пожтехник» напоминает, как предотвратить несчастные случаи, вызванные неосторожным обращением с открытым огнём:

— не оставляйте открытый огонь – горящие свечи, отопительные очаги, костер, гриль без присмотра;

— если вы используете свечи, то устанавливайте их на несгораемом основании;

— держите горящую свечу, керосиновую лампу вдали от легковоспламеняющихся материалов;

— никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол;

— не курите в уставшем состоянии или в алкогольном опьянении;

— никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты;

— установите дома пожарный извещатель и регулярно проверяйте его работу, нажимая на кнопку для тестирования.

Помните: пожар не возникает сам по себе — будьте осторожны с огнём! В случае пожара звоните в Службу спасения по телефонам «01», «101» или «112.

Тел магазина 8(811 2) 750-350. Вы всегда можете получить консультацию у нашего специалиста.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!