Новости

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. И одна из самых распространенных причин пожара в квартире — курение в постели. Тление возникает при попадании горящего табака на постельное белье. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен. Такие пожары легко предотвратить, соблюдая простое, но очень важное правило: никогда не курить в постели.


Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

За 10 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 628 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 78 млн. 355 тыс. рублей. На пожарах погибло 65 человек. В результате пожаров получил травмы 51 человек.
Читать дальше…

Применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен! Основными причинами взрывов газа, в основном, является халатное отношение населения к правилам эксплуатации газовых приборов, особенно устаревших плит и газовых колонок.
Читать дальше…

 

Единый номер «112» для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Получив сообщение, диспетчер Центра обработки вызовов Системы-112 сам направит необходимые оперативные службы к месту вызова.
Читать дальше…

Короткое замыкание электропроводки может стать причиной пожаров

Возникновение загораний в жилых домах часто связано с электричеством: будь то нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неисправности или изношенность электрической сети и др. По данным статистики, электропроводки являются самым пожароопасным видом электроустановок. Наиболее распространёнными причинами пожарной опасности электропроводок являются перегрузки и короткие замыкания, и, как следствие, возникновение пожара.

В связи с данными случаями, Технический центр «Пожтехник» напоминает о необходимости быть крайне осторожными при обращении с электрическим оборудованием и сетью.

Пожарная безопасность электропроводок обеспечивается соблюдением следующих основных требований:

— правильным выбором вида электропроводки и способа ее прокладки;

— соответствием вида электропроводки и характеристик используемых проводов, кабелей и труб допустимым способам прокладки по поддерживающим основаниям и конструкциям;

-правильным выбором электрозащиты; -электропроводки должны удовлетворять всем требованиям окружающих условий;

-удобная прокладка кабелей, которая способствует быстрой локализации очага пожара;

-монтаж электропроводки должен осуществляться специалистами.

 ТЦ «Пожтехник» предлагает для решения данной проблемы Автономные самосрабатывающие огнетушители ФОГ Розетка.

Автономный самосрабатывающий огнетушитель с термоактивируемым огнетушащим веществом, предназначенный для установки в розетки и распределительные коробки, объемом до 0,5 л.

Описание ФОГ Розетка

Автономная установка пожаротушения с Терма ОТВ «ФОГ Розетка» разработана специально для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы и др. Защищаемый объем до 0,5 л.

ФОГ Розетка подавляет возгорание химическим строением микрокапсул с Терма-ОТВ, которое в очаге возгорания распадается с образованием «тяжелых» свободных радикалов, обрывающих кинетические цепи процесса горения, прекращая его развитие в течение нескольких секунд.

Продукты термодеструкции огнетушащего вещества, кроме того, обеспечивают изоляцию очага горения от воздуха, создавая газовый «купол» из тяжелых продуктов распада, и надежно препятствуют повторному возгоранию.

Преимуществами Продукции «ФОГ» является простота в монтаже, эксплуатации и техническом обслуживании, отсутствии ложного включения в работу и появлении опасных факторов при срабатывании.

Продукцию «ФОГ» рекомендуется применять на объектах нефтеперерабатывающей промышленности, электроэнергетики, на транспортных объектах (в том числе на стационарных объектах, подвижном составе и.т.п.) в жилых помещениях и на социальных объектах с постоянным или временным пребыванием людей.

Продукция «ФОГ» позволит сохранить жизни людей, обеспечит сохранность технических средств, предотвратит остановку производственных процессов.

ФОГ Розетка выпускается в соответствие с ТУ 4854-002-40033110-2015.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТКИ ФОГ РОЗЕТКА:

Наименование продукта

Размер, мм

Максимально защищаемый объем

Температура срабатывания

Температура эксплуатации

Класс пожара

Срок годности

ФОГ РОЗЕТКА

40х25х1

0,5 литров

110±5 ºС

-40/+40 ºС

А,В,С,Е

60 мес.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ФОГ РОЗЕТКА

ФОГ Розетка может быть установлена в электрораспределительные коробки, электрические розетки.

При установке ФОГ РОЗЕТКА в электрораспределительные коробки и электрические розетки необходимо соблюдать правила монтажа и эксплуатации электрооборудования и технику безопасности при работе с электрооборудование под напряжением.

При срабатывании ФОГ РОЗЕТКА, а так же при наличии признаков неисправности  электрооборудования (потемнения  корпусов, проводов, ЛКП щита, следы перегрева и искрения), необходимо устранить неисправность и заменить ФОГ Розетку на новую.

Запрещается ударять по ФОГ Розетке и проводить работы, связанные с применением открытого пламени вблизи поверхности ФОГ Розетки.

При демонтаже ФОГ Розеткы повторное ее использование не допускается.

Замените ФОГ Розетку в случае наличия внешних повреждений, проведения электромонтажных и ремонтных работ, появления следов возгорания, истечения срока годности.

ФОГ Розетка устанавливается в горизонтальном положении в верхней точке защищаемого объема активным слоем вниз.

ФОГ Розетка устанавливается путем приклеивания к сухой, чистой и обезжиренной поверхности.

В процессе установки запрещается производить действия, приводящие к механическому повреждению изделия, или подвергать его нагреву свыше 80 ºС.

ВНИМАНИЕ!

Перед установкой ФОГ Розеткы в защищаемом объеме электроустановок или электрооборудования необходимо полное отключение электричества!

При появлении признаков возгорания в защищаемых объектах отключить электроэнергию общим или местным рубильником.

Вызвать пожарную охрану.

Не предпринимать попыток самостоятельно открыть защищаемый объект.

Для предотвращения неблагоприятного воздействия газообразных продуктов, образующихся при возгорании и тушении огня на организм человека, необходимо покинуть помещение. После тушения огня помещение должно быть проветрено.

Чтобы купить огнетушитель самосрабатывающий ФОГ Розетка:

Нужно вязаться с нами по телефону: +7 (811 2) 750-350.

Сделать заказ в произвольной форме на электронный адрес: pogtehnik@pskovtehgaz.ru

Напишите, мы сможем Вам помочь!

Или приехать в магазин по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А