Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

В статье мы расскажем, как составить план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.


Читать дальше…

При обогреве своего жилья многие граждане используют все доступные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Важным условием предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов, является строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования.


Читать дальше…

Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. На территории Псковской области сохраняется морозная погода, и гражданам приходится интенсивнее топить печи.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Отправляясь в лес, не забывайте о пожарной безопасности!

Лес – одно из ценнейших природных богатств нашей страны. Но у леса есть злейший враг – огонь. В огне может погибнуть всё, что создано природой.

Статистика свидетельствует о том, что в девяти случаях из десяти причиной лесных пожаров являются люди. Наиболее частая причина бедствий – непотушенные костры, брошенные окурки, спички, сжигание сухой травы. Иногда одной искры достаточно, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

Осенью в леса устремляются массы людей для сбора грибов и ягод, многие с детьми, поэтому вероятность возникновения лесного пожара весьма высока. Пребывание в лесу взрослых и детей регламентируется требованиями пожарной безопасности в лесах. Они совсем не сложны, и выполнять их не составляет особого труда:

— не разжигайте костры в лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой и листвой, а также под кронами деревьев, не оставляйте их непотушенными, уходя, убедитесь, что огонь не разгорится вновь;

-не курите на ходу, не бросайте горящие спички, окурки, тлеющие тряпки и ветошь;

-не используйте при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

-не выезжайте в лес на грузовых машинах, не оборудованных искрогасителями;

-не бросайте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

-не оставляйте на освещаемых солнцем местах бутылки или осколки стекла -они способны сфокусировать солнечный луч и вызвать лесной пожар.

Пожар, тем более природный, всегда легче предупредить, чем потушить.

Уважаемые Псковичи и гости области: наша с вами безопасность зависит в первую очередь от поведения каждого из нас.

Не нарушайте требования пожарной безопасности! Защити себя и свое имущество!