Новости

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Лялин Андрей Вениаминович, руководитель проекта Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО», кандидат военных наук, доцент,

Штремплер Наталья Генриховна, Начальник Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО»


Читать дальше…

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Горбань Юрий Иванович, генеральный директор ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Читать дальше…

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.
Читать дальше…

3 Дек
2018

Датчики дыма и огня могут бесплатно, за счёт областного бюджета, установить в деревянных домах многодетных семей, проживающих в сельской местности. В домах и квартирах малоимущих семей такие датчики уже стоят, но не во всех районах.
Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за 7 месяцев 2018 года

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 185 пожаров, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 15 млн. 459 тыс. рублей. Погибло 10 человек, из них 5 человек в нетрезвом виде.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 278 пожаров, материальный ущерб от которых составил 41 млн. 285 тыс. рублей. На пожарах погибло 39 человек, из них 7 человек в нетрезвом виде.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в г. Пскове, Бежаницком, Дновском, Новосокольническом, Опочецком, Плюсском и Себежском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Красногородском, Островском, Порховском, Пыталовском и Стругокрасненском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год зарегистрировано 352 пожара с прямым материальным ущербом 40 млн. 965 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 49 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 86 случаев, нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 125 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 61 случай, поджоги – 57 случаев, на транспорте – 14 случаев, прочие – 9 случаев.

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области пожарами уничтожено: 280 строений, 17,7 тыс. кв. м площадей, 21 ед. автотранспорта.

На пожарах спасено: 198 человек, на 54 млн. 795 тыс. рублей материальных ценностей, 489 строений, 27 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 30 человек. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 22 пожара, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 891 тыс. рублей.

Из числа погибших людей 22 человека пенсионного возраста, 18 человек — лица без определенного рода деятельности, рабочие – 2 человека, инвалиды – 5 человек, дети – 2 человека.