Новости

Погода на территории Псковской области продолжает радовать нас солнцем и летним теплом. Для многих — это замечательное время, когда можно хорошо отдохнуть на природе, в лесу. Однако именно в такой период увеличивается угроза возникновения загораний на природе, к которым может привести любая искра.
Читать дальше…

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.


Читать дальше…

Наличие пожарного щита может спасти имущество в здании, людей, обеспечивает быструю локализацию источника возгорания. Противопожарный инвентарь должен размещаться в таких местах, где каждый человек сможет его достать и потушить огонь. При составлении ГОСТ ГОСТ 12.4.009-83 на щиты была изучена огромная практика применения при пожаре. Поэтому давайте отнесемся к его положениям с должным вниманием.
Читать дальше…

Работы, связанные с применением открытого огня, искрообразованием или нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций, относятся к огневым работам: электросварка, газосварка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр и т.п. Несоблюдение требований пожарной безопасности при их проведении может привести к пожару.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» напоминает правила поведения при высоких температурах воздуха:


Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за 7 месяцев 2018 года

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 185 пожаров, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 15 млн. 459 тыс. рублей. Погибло 10 человек, из них 5 человек в нетрезвом виде.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 278 пожаров, материальный ущерб от которых составил 41 млн. 285 тыс. рублей. На пожарах погибло 39 человек, из них 7 человек в нетрезвом виде.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в г. Пскове, Бежаницком, Дновском, Новосокольническом, Опочецком, Плюсском и Себежском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Красногородском, Островском, Порховском, Пыталовском и Стругокрасненском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год зарегистрировано 352 пожара с прямым материальным ущербом 40 млн. 965 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 49 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 86 случаев, нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 125 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 61 случай, поджоги – 57 случаев, на транспорте – 14 случаев, прочие – 9 случаев.

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области пожарами уничтожено: 280 строений, 17,7 тыс. кв. м площадей, 21 ед. автотранспорта.

На пожарах спасено: 198 человек, на 54 млн. 795 тыс. рублей материальных ценностей, 489 строений, 27 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 30 человек. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 22 пожара, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 891 тыс. рублей.

Из числа погибших людей 22 человека пенсионного возраста, 18 человек — лица без определенного рода деятельности, рабочие – 2 человека, инвалиды – 5 человек, дети – 2 человека.