Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

Предотвратим лесные пожары вместе!

Погода на территории Псковской области продолжает радовать нас солнцем и летним теплом. Для многих — это замечательное время, когда можно хорошо отдохнуть на природе, в лесу. Однако именно в такой период увеличивается угроза возникновения загораний на природе, к которым может привести любая искра.

С начала 2018 года произошло 118 лесных пожаров на общей площади 164,84 Га и 10 торфяных пожаров на общей площади 4,35 Га. К счастью, ни один из них не привел к большой беде. Тем не менее в сухую и жаркую погоду риск возникновения серьезной пожарной опасности увеличивается, поэтому ТЦ «Пожтехник» обращается ко всем: соблюдайте требования пожарной безопасности на природе! Будьте предельно осторожны с источниками открытого огня! Не сжигайте траву и мусор.

Разведение костров в лесах допускается только на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой. После завершения горения костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. В лесном массиве недопустимо бросать непотушенные спички и окурки, а также стекло и другой мусор.

При охоте не следует использовать пыжи из горючих или тлеющих материалов. Наконец, нельзя оставлять предметы, промасленные или пропитанные горючими веществами.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, несут ответственность согласно законодательству.

Уважаемые граждане, помните: с такой бедой, как пожары, можно справиться только сообща!

Ранцевые огнетушители, самоспасатели и респираторы фильтрующие , противопожарные полотна, пожарные совковые лопаты, пожарные штыковые лопаты, конусные ведра, пожарные топоры, багры пожарные, легкие пожарные ломы.

Огнетушители, пожарные щиты с комплектацией, емкости пожарные для воды объемом 0,2 м.куб., ящики пожарные для песка объёмом 0,5 м.куб.

Режим работы магазина: с 8:00 до 17:00 будние дни. Обед с 12:00 до 13:00. В субботу магазин работает с 10:00 до 16:00 час. Мы ждем Вас.