Новости

Осень – это не только пора сбора урожая, это и подходящее время для занятия уборкой участков от накопившегося за лето мусора, опавшей листвы, отличная возможность привести в порядок дачный дом. Но в суете домашних дел не следует забывать о собственной безопасности. Беспечное обращение с огнём при сжигании сухой травы и мусора на территории дач зачастую оборачивается бедой – множество пожаров в осенний период происходит именно по этой причине.


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня, а также – неосторожность при курении.
Читать дальше…

20 сентября 2018 года сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Пскову в рамках профилактических операций «Месячник безопасности» и «Отопительный сезон» проведен профилактический рейд с жителями г. Пскова, по адресам: ул. Малясова, пр. Октябрьский по разъяснению требований пожарной безопасности.
Читать дальше…

Печи по-прежнему являются весьма распространённым способом обогрева жилых помещений. С наступлением периода похолодания количество пожаров по причинам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления, как правило, возрастает.


Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за 6 месяцев 2018 года

За 6 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 411 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 51 млн. 749 тыс. рублей. На пожарах погибло 46 человек. В результате пожаров получили травмы 26 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 162 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 14 млн. 323 тыс. рублей, погибло 9 человек, из них 5 человек в нетрезвом виде.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 249 пожаров, материальный ущерб от которых составил 37 млн. 426 тыс. рублей. На пожарах погибло 37 человек, из них 6 человек в нетрезвом виде.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в г. Пскове, Бежаницком, Дновском, Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком и Плюсском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Дедовическом, Красногородском, Островском, Порховском, Пыталовском и Стругокрасненском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год зарегистрировано 315 пожаров с прямым материальным ущербом 47 млн. 521 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 46 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 74 случая; нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 112 случаев; нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 57 случаев; поджоги – 50 случаев; на транспорте – 13 случаев; прочие – 9 случаев.

За 6 месяцев 2018 года на территории Псковской области пожарами уничтожено: 259 строений; 15,9 тыс. кв. м площадей; 19 ед. автотранспорта. На пожарах спасено: 181 человек; на 50 млн. 145 тыс. рублей материальных ценностей; 425 строений; 20 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 25 человек. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 18 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 491 тыс. рублей.

Из числа погибших людей 21 человек пенсионного возраста; 17 человек — лица без определенного рода деятельности; рабочие – 2 человека; инвалиды – 4 человека; дети – 2 человека.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!