Новости

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. И одна из самых распространенных причин пожара в квартире — курение в постели. Тление возникает при попадании горящего табака на постельное белье. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен. Такие пожары легко предотвратить, соблюдая простое, но очень важное правило: никогда не курить в постели.


Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

За 10 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 628 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 78 млн. 355 тыс. рублей. На пожарах погибло 65 человек. В результате пожаров получил травмы 51 человек.
Читать дальше…

Применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен! Основными причинами взрывов газа, в основном, является халатное отношение населения к правилам эксплуатации газовых приборов, особенно устаревших плит и газовых колонок.
Читать дальше…

 

Единый номер «112» для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Получив сообщение, диспетчер Центра обработки вызовов Системы-112 сам направит необходимые оперативные службы к месту вызова.
Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за 6 месяцев 2018 года

За 6 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 411 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 51 млн. 749 тыс. рублей. На пожарах погибло 46 человек. В результате пожаров получили травмы 26 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 162 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 14 млн. 323 тыс. рублей, погибло 9 человек, из них 5 человек в нетрезвом виде.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 249 пожаров, материальный ущерб от которых составил 37 млн. 426 тыс. рублей. На пожарах погибло 37 человек, из них 6 человек в нетрезвом виде.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в г. Пскове, Бежаницком, Дновском, Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком и Плюсском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Дедовическом, Красногородском, Островском, Порховском, Пыталовском и Стругокрасненском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год зарегистрировано 315 пожаров с прямым материальным ущербом 47 млн. 521 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 46 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 74 случая; нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 112 случаев; нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 57 случаев; поджоги – 50 случаев; на транспорте – 13 случаев; прочие – 9 случаев.

За 6 месяцев 2018 года на территории Псковской области пожарами уничтожено: 259 строений; 15,9 тыс. кв. м площадей; 19 ед. автотранспорта. На пожарах спасено: 181 человек; на 50 млн. 145 тыс. рублей материальных ценностей; 425 строений; 20 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 25 человек. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 18 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 491 тыс. рублей.

Из числа погибших людей 21 человек пенсионного возраста; 17 человек — лица без определенного рода деятельности; рабочие – 2 человека; инвалиды – 4 человека; дети – 2 человека.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!