Новости

Массовая проверка торговых центров по всей России, начатая после пожара в «Зимней вишне», продлена до 30 июля, уже выявлено более 270 тысяч нарушений, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе МЧС РФ.
Читать дальше…

Новый противопожарный ГОСТ будет действовать в рамках Нацстандарта «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности». Новые правила подразумевают более строгий контроль над любыми объектами, нуждающимися в оценке соответствия требованиям пожарной безопасности. Объекты, для которых соблюдение нового ГОСТа станет обязательным – в первую очередь, организации — офисы, торговые центры, предприятия, магазины и прочие общественно эксплуатируемые помещения.
Читать дальше…

Сегодня практически у каждого человека в арсенале средств коммуникации и развлечений присутствуют всевозможные устройства: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и ряд других, аккумуляторы которых заряжаются от электрической сети. При этом следует помнить, что электрическое устройство, которое включено в розетку, но не используется по назначению, может представлять пожарную опасность.
Читать дальше…

Одной из наиболее опасных причин возникновения пожаров является детская шалость с огнём. В основном, ответственность за это лежит на родителях, которые не уделили должного внимания вопросам безопасности детей, не прячут от них спички, не контролируют их поведение, их игры. Однако некоторые детские игры могут привести к печальным последствиям. Это прежде всего касается шалости с огнём и со всем, что с ним связано.
Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за 6 месяцев 2018 года

За 6 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 411 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 51 млн. 749 тыс. рублей. На пожарах погибло 46 человек. В результате пожаров получили травмы 26 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 162 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 14 млн. 323 тыс. рублей, погибло 9 человек, из них 5 человек в нетрезвом виде.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 249 пожаров, материальный ущерб от которых составил 37 млн. 426 тыс. рублей. На пожарах погибло 37 человек, из них 6 человек в нетрезвом виде.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших на них людей отмечено в г. Пскове, Бежаницком, Дновском, Новоржевском, Новосокольническом, Опочецком и Плюсском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Дедовическом, Красногородском, Островском, Порховском, Пыталовском и Стругокрасненском районах.

Основная доля пожаров и ущерба от них зарегистрированы в жилом секторе, где за 2018 год зарегистрировано 315 пожаров с прямым материальным ущербом 47 млн. 521 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 46 человек или 100% от общего числа погибших.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 74 случая; нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 112 случаев; нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 57 случаев; поджоги – 50 случаев; на транспорте – 13 случаев; прочие – 9 случаев.

За 6 месяцев 2018 года на территории Псковской области пожарами уничтожено: 259 строений; 15,9 тыс. кв. м площадей; 19 ед. автотранспорта. На пожарах спасено: 181 человек; на 50 млн. 145 тыс. рублей материальных ценностей; 425 строений; 20 ед. автотранспорта.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 25 человек. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 18 пожаров, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 491 тыс. рублей.

Из числа погибших людей 21 человек пенсионного возраста; 17 человек — лица без определенного рода деятельности; рабочие – 2 человека; инвалиды – 4 человека; дети – 2 человека.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!