Новости

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. И одна из самых распространенных причин пожара в квартире — курение в постели. Тление возникает при попадании горящего табака на постельное белье. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен. Такие пожары легко предотвратить, соблюдая простое, но очень важное правило: никогда не курить в постели.


Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

За 10 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 628 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 78 млн. 355 тыс. рублей. На пожарах погибло 65 человек. В результате пожаров получил травмы 51 человек.
Читать дальше…

Применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен! Основными причинами взрывов газа, в основном, является халатное отношение населения к правилам эксплуатации газовых приборов, особенно устаревших плит и газовых колонок.
Читать дальше…

 

Единый номер «112» для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Получив сообщение, диспетчер Центра обработки вызовов Системы-112 сам направит необходимые оперативные службы к месту вызова.
Читать дальше…

Ответственно относитесь к хранению бытовых газовых баллонов!

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.

Баллон с газом собой представляет ёмкость различного объёма для хранения пропана, который используется в качестве топлива для кухонной плиты. Хранению газовых баллонов необходимо уделять особое внимание. Соблюдение всех требований и норм техники безопасности — гарантия Вашей безопасности.

Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов нужно располагать вне зданий у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны быть выполнены из негорючих материалов и запираться на замок во избежание доступа к ним детей и посторонних лиц, а также иметь жалюзи для проветривания.

Примите меры по защите баллона от воздействия тепла и прямых солнечных лучей. Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь, что краны полного и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора. Для соединения баллона с газовой плитой используйте специальный гибкий резиновый шланг с соответствующей маркировкой и длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия. Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту. Неиспользуемые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения.

Помните: при обнаружении запаха газа незамедлительно необходимо удалить людей из опасной зоны, предупредив о мерах предосторожности, и вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону «04» или «104», только позвонив из незагазованного помещения.

Для того чтобы избежать бед, связанных с неправильным хранением и эксплуатацией бытовых газовых баллонов, соблюдайте соответствующие правила безопасности, от этого зависит не только сохранность ваших жизни и здоровья, но и безопасность ваших близких и соседей.

Широкий спектр нового противопожарного оборудования и материалов представлен в магазине ТЦ ПОЖТЕХНИК по адресу: 180020, город Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А, тел. для справок: 8(8112) 750-350

Для того чтобы избежать бед, связанных с неправильным хранением и эксплуатацией бытовых газовых баллонов, соблюдайте соответствующие правила безопасности. Помните, что от этого зависит не только сохранность ваших жизни и здоровья, но и безопасность ваших близких и соседей. Не перекладывайте всю ответственность на специалистов газовой службы.

Одно из решений по безопасному хранению бытовых газовых баллонов представлено в магазине ТЦ «ПОЖТЕХНИК». Композитные пропановые баллоны российского производителя ООО «ГЕКСАГОН КОМПОЗИТС РУС», г. Нижний Новгород. Более 10 миллионов баллонов в обращении в 70 странах показывают успешный пример безопасной эксплуатации газовых емкостей. Данные композитные баллоны стали новым стандартом в газовой индустрии.

В продаже доступны 4 стандартных размера на территории России и стран СНГ.

На композитные пропановые баллоны установлен вентиль, оснащенный предохранительным клапаном, который в случае повышения давления в баллоне предотвращает взрыв.

Размеры баллонов могут быть спроектированы индивидуально для конкретного потребителя, исходя из требуемого объема, возможно использование различных цветовых решений.

Композитные баллоны выдерживают множество серьезных испытаний, в том числе: тест жизненного цикла, испытание экстремальными температурами, тест на старение и тесты на усталость конструкции при статической нагрузке;

Еще радует факт того, что заправляются они так же как русские баллоны, но имеют прозрачный корпус, который всегда позволяет посмотреть, сколько газа осталось в баллоне (газ-то там ЖИДКИЙ).

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.

Приобрести композитный пропановый баллон, объемом 33,5л.; 24,5л.; 18,2л.; 12,5л. а так же заменить привычный пустой металлический баллон объемом 50л на полный Вы сможете в магазина по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А Тел для связи: 8(8112) 750-014. Для этого необходимо привести пустой 50 л. баллон, выгрузить его на эстакаде и обратившись в магазин оплатить стоимость заполненного баллона. С оплаченными документами проследовать к месту выгрузке. Предъявить документы об оплате и получит на руки заправленный баллон пропана.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО!

Будьте бдительны! Соблюдение этих правил позволит предотвратить несчастье.

Телефон экстренного вызова службы спасения — 112. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Псковской области 8(8112)79-99-99.