Новости

Осень – это не только пора сбора урожая, это и подходящее время для занятия уборкой участков от накопившегося за лето мусора, опавшей листвы, отличная возможность привести в порядок дачный дом. Но в суете домашних дел не следует забывать о собственной безопасности. Беспечное обращение с огнём при сжигании сухой травы и мусора на территории дач зачастую оборачивается бедой – множество пожаров в осенний период происходит именно по этой причине.


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня, а также – неосторожность при курении.
Читать дальше…

20 сентября 2018 года сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Пскову в рамках профилактических операций «Месячник безопасности» и «Отопительный сезон» проведен профилактический рейд с жителями г. Пскова, по адресам: ул. Малясова, пр. Октябрьский по разъяснению требований пожарной безопасности.
Читать дальше…

Печи по-прежнему являются весьма распространённым способом обогрева жилых помещений. С наступлением периода похолодания количество пожаров по причинам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления, как правило, возрастает.


Читать дальше…

Ответственно относитесь к хранению бытовых газовых баллонов!

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.

Баллон с газом собой представляет ёмкость различного объёма для хранения пропана, который используется в качестве топлива для кухонной плиты. Хранению газовых баллонов необходимо уделять особое внимание. Соблюдение всех требований и норм техники безопасности — гарантия Вашей безопасности.

Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов нужно располагать вне зданий у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны быть выполнены из негорючих материалов и запираться на замок во избежание доступа к ним детей и посторонних лиц, а также иметь жалюзи для проветривания.

Примите меры по защите баллона от воздействия тепла и прямых солнечных лучей. Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь, что краны полного и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора. Для соединения баллона с газовой плитой используйте специальный гибкий резиновый шланг с соответствующей маркировкой и длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия. Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту. Неиспользуемые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения.

Помните: при обнаружении запаха газа незамедлительно необходимо удалить людей из опасной зоны, предупредив о мерах предосторожности, и вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону «04» или «104», только позвонив из незагазованного помещения.

Для того чтобы избежать бед, связанных с неправильным хранением и эксплуатацией бытовых газовых баллонов, соблюдайте соответствующие правила безопасности, от этого зависит не только сохранность ваших жизни и здоровья, но и безопасность ваших близких и соседей.

Широкий спектр нового противопожарного оборудования и материалов представлен в магазине ТЦ ПОЖТЕХНИК по адресу: 180020, город Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А, тел. для справок: 8(8112) 750-350

Для того чтобы избежать бед, связанных с неправильным хранением и эксплуатацией бытовых газовых баллонов, соблюдайте соответствующие правила безопасности. Помните, что от этого зависит не только сохранность ваших жизни и здоровья, но и безопасность ваших близких и соседей. Не перекладывайте всю ответственность на специалистов газовой службы.

Одно из решений по безопасному хранению бытовых газовых баллонов представлено в магазине ТЦ «ПОЖТЕХНИК». Композитные пропановые баллоны российского производителя ООО «ГЕКСАГОН КОМПОЗИТС РУС», г. Нижний Новгород. Более 10 миллионов баллонов в обращении в 70 странах показывают успешный пример безопасной эксплуатации газовых емкостей. Данные композитные баллоны стали новым стандартом в газовой индустрии.

В продаже доступны 4 стандартных размера на территории России и стран СНГ.

На композитные пропановые баллоны установлен вентиль, оснащенный предохранительным клапаном, который в случае повышения давления в баллоне предотвращает взрыв.

Размеры баллонов могут быть спроектированы индивидуально для конкретного потребителя, исходя из требуемого объема, возможно использование различных цветовых решений.

Композитные баллоны выдерживают множество серьезных испытаний, в том числе: тест жизненного цикла, испытание экстремальными температурами, тест на старение и тесты на усталость конструкции при статической нагрузке;

Еще радует факт того, что заправляются они так же как русские баллоны, но имеют прозрачный корпус, который всегда позволяет посмотреть, сколько газа осталось в баллоне (газ-то там ЖИДКИЙ).

КОМФОРТ И БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ.

Приобрести композитный пропановый баллон, объемом 33,5л.; 24,5л.; 18,2л.; 12,5л. а так же заменить привычный пустой металлический баллон объемом 50л на полный Вы сможете в магазина по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А Тел для связи: 8(8112) 750-014. Для этого необходимо привести пустой 50 л. баллон, выгрузить его на эстакаде и обратившись в магазин оплатить стоимость заполненного баллона. С оплаченными документами проследовать к месту выгрузке. Предъявить документы об оплате и получит на руки заправленный баллон пропана.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО!

Будьте бдительны! Соблюдение этих правил позволит предотвратить несчастье.

Телефон экстренного вызова службы спасения — 112. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Псковской области 8(8112)79-99-99.