Новости

Осень – это не только пора сбора урожая, это и подходящее время для занятия уборкой участков от накопившегося за лето мусора, опавшей листвы, отличная возможность привести в порядок дачный дом. Но в суете домашних дел не следует забывать о собственной безопасности. Беспечное обращение с огнём при сжигании сухой травы и мусора на территории дач зачастую оборачивается бедой – множество пожаров в осенний период происходит именно по этой причине.


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня, а также – неосторожность при курении.
Читать дальше…

20 сентября 2018 года сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Пскову в рамках профилактических операций «Месячник безопасности» и «Отопительный сезон» проведен профилактический рейд с жителями г. Пскова, по адресам: ул. Малясова, пр. Октябрьский по разъяснению требований пожарной безопасности.
Читать дальше…

Печи по-прежнему являются весьма распространённым способом обогрева жилых помещений. С наступлением периода похолодания количество пожаров по причинам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления, как правило, возрастает.


Читать дальше…

Отдых без вреда природе

Казалось бы, обычный отдых на природе, когда люди с палатками выезжают на берег озера или другого водоёма, может нести угрозу как человеку, так и целым населенным пунктам. И эта опасность – лесные пожары. Поэтому, отдыхая на природе, никогда не забывайте о правилах пожарной безопасности и принимайте все необходимые меры для ее обеспечения.

Пребывание в лесу взрослых и детей регламентируется требованиями пожарной безопасности в лесах. Они совсем не сложны, и выполнять их не составляет особого труда. Важно, чтобы люди не были беспечны и равнодушны к зеленому другу. Огонь оплошностей не прощает.

Прежде всего, не следует разводить костры без особой надобности, так как от них возникает преобладающее число пожаров. Если в этом все же возникает необходимость, то следует помнить, что требованиями пожарной безопасности запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на старых горельниках, на лесосеках, захламленных порубочными остатками, на торфяниках и вблизи сухой травы, особенно при сильном ветре. Большую опасность представляют собой старые пни и валежник.

Для костра следует поискать место где-нибудь на песчаной или галечной косе у реки или озера. Можно также выбрать для костра открытую поляну. Но прежде – удалить вокруг будущего костра все, что может гореть. И обязательно следить, чтобы огонь не перебрался в лес.

Покидая место привала, нужно обязательно потушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпать его землей. Не уходить, не убедившись, что от кострища не осталось ни одного тлеющего уголька.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. В случае возникновения пожара звоните по телефонам «101» или «112».