Новости

Массовая проверка торговых центров по всей России, начатая после пожара в «Зимней вишне», продлена до 30 июля, уже выявлено более 270 тысяч нарушений, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе МЧС РФ.
Читать дальше…

Новый противопожарный ГОСТ будет действовать в рамках Нацстандарта «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности». Новые правила подразумевают более строгий контроль над любыми объектами, нуждающимися в оценке соответствия требованиям пожарной безопасности. Объекты, для которых соблюдение нового ГОСТа станет обязательным – в первую очередь, организации — офисы, торговые центры, предприятия, магазины и прочие общественно эксплуатируемые помещения.
Читать дальше…

Сегодня практически у каждого человека в арсенале средств коммуникации и развлечений присутствуют всевозможные устройства: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и ряд других, аккумуляторы которых заряжаются от электрической сети. При этом следует помнить, что электрическое устройство, которое включено в розетку, но не используется по назначению, может представлять пожарную опасность.
Читать дальше…

Одной из наиболее опасных причин возникновения пожаров является детская шалость с огнём. В основном, ответственность за это лежит на родителях, которые не уделили должного внимания вопросам безопасности детей, не прячут от них спички, не контролируют их поведение, их игры. Однако некоторые детские игры могут привести к печальным последствиям. Это прежде всего касается шалости с огнём и со всем, что с ним связано.
Читать дальше…

Отдых без вреда природе

Казалось бы, обычный отдых на природе, когда люди с палатками выезжают на берег озера или другого водоёма, может нести угрозу как человеку, так и целым населенным пунктам. И эта опасность – лесные пожары. Поэтому, отдыхая на природе, никогда не забывайте о правилах пожарной безопасности и принимайте все необходимые меры для ее обеспечения.

Пребывание в лесу взрослых и детей регламентируется требованиями пожарной безопасности в лесах. Они совсем не сложны, и выполнять их не составляет особого труда. Важно, чтобы люди не были беспечны и равнодушны к зеленому другу. Огонь оплошностей не прощает.

Прежде всего, не следует разводить костры без особой надобности, так как от них возникает преобладающее число пожаров. Если в этом все же возникает необходимость, то следует помнить, что требованиями пожарной безопасности запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на старых горельниках, на лесосеках, захламленных порубочными остатками, на торфяниках и вблизи сухой травы, особенно при сильном ветре. Большую опасность представляют собой старые пни и валежник.

Для костра следует поискать место где-нибудь на песчаной или галечной косе у реки или озера. Можно также выбрать для костра открытую поляну. Но прежде – удалить вокруг будущего костра все, что может гореть. И обязательно следить, чтобы огонь не перебрался в лес.

Покидая место привала, нужно обязательно потушить костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпать его землей. Не уходить, не убедившись, что от кострища не осталось ни одного тлеющего уголька.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. В случае возникновения пожара звоните по телефонам «101» или «112».