Новости

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Лялин Андрей Вениаминович, руководитель проекта Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО», кандидат военных наук, доцент,

Штремплер Наталья Генриховна, Начальник Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО»


Читать дальше…

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Горбань Юрий Иванович, генеральный директор ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Читать дальше…

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.
Читать дальше…

3 Дек
2018

Датчики дыма и огня могут бесплатно, за счёт областного бюджета, установить в деревянных домах многодетных семей, проживающих в сельской местности. В домах и квартирах малоимущих семей такие датчики уже стоят, но не во всех районах.
Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Опасная «зарядка»

Сегодня практически у каждого человека в арсенале средств коммуникации и развлечений присутствуют всевозможные устройства: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и ряд других, аккумуляторы которых заряжаются от электрической сети. При этом следует помнить, что электрическое устройство, которое включено в розетку, но не используется по назначению, может представлять пожарную опасность.

Владельцы мобильных телефонов и других устройств зачастую не вынимают зарядное устройство из розетки, когда необходимость в его использовании отпадает. Однако зарядка от мобильного телефона, не заряжающая устройство, а просто подключенная к сети, и находящаяся под напряжением, может стать причиной пожара. Подобные пожары возникают не часто, но все же имеют место быть.

Какие же несложные правила следует соблюдать, чтобы избежать возгорания зарядного устройства?

В инструкции к мобильному телефону и зарядному устройству к нему чётко сказано, что в целях безопасности неработающее по прямому назначению зарядное устройство нужно отключать от сети. Помните, что, оставляя устройство в розетке, вы оставляете под напряжением прибор, не думая о том, что в сети бывают скачки напряжения (технические сбои, переключения трансформаторов…), и в итоге ваше устройство может не только задымиться именно среди ночи, но и загореться. По этой же причине необходимо заряжать устройство только в вашем присутствии.

Современные зарядные устройства для телефонов и других гаджетов оснащены встроенной системой защиты от возгорания. Однако, у каждого прибора есть срок службы, и корпус зарядного устройства может оплавиться и загореться, если выработан ресурс зарядки.

Ещё одно правило, которое следует соблюдать – это использование оригинальных зарядных устройств, предназначенных именно для этой модели телефона или планшета. На практике мы далеко не всегда используем «подходящее» зарядное устройство для «подходящего» же гаджета. Если для зарядки телефона или смартфона используется другое, более мощное зарядное устройство, то в этом случае есть риск воспламенения самой зарядки или даже взрыва аккумулятора.

В весенне-летний период большую опасность представляет зарядное устройство, оставленное в розетке, во время грозы. Молния во время удара может вывести из строя любой электроприбор, не говоря уже о зарядном устройстве, которое может воспламениться.

Не оставляйте электроприборы в режиме ожидания, если это не требуется спецификой их работы, как например, работы холодильников. Электрооборудование рекомендуется не просто обесточить, но и отключить от источников энергии (вынуть штепсельные вилки из розеток). Этим нехитрым способом Вы защитите себя, свой дом, своё имущество от внештатных ситуаций, связанных с использованием электрооборудования, таких как скачки напряжения в сети, аварийный режим работы электрический сетей и т.п.

Сотрудники Технического центра «Пожтехник», желают Вам  много счастливых дней без происшествий, проводите как можно больше времени со своими близкими и родными. Будьте внимательны и осторожны.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!