Новости

Ранцевые огнетушители – мобильное и оптимальное средство для борьбы с лесными пожарами. Оборудование не мешает перемещаться по лесу и любым другим посадкам, оставляет руки пожарных свободными.
Читать дальше…

Электроприборы — источник пожарной опасности в доме, связанный с электричеством. Жизнь современного человека трудно представить без электроприборов различного назначения. В быту нас окружает огромное их количество, и мы включаем телевизор, электрочайник, заряжаем мобильный телефон, включаем в холодное время электрические обогреватели… Уходя из дома ставим стирать машину-автомат и посудомоечную машину, не задумываясь о том, что всегда имеется опасность возникновения пожара по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов, в частности короткого замыкания в сети. Нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования – одна из самых распространенных причин возникновения пожаров в домах.
Читать дальше…

Всегда важно помнить, что газ в смеси с воздухом взрыво- и пожароопасен! Сотрудники технического центра «Пожтехник» напоминают некоторые рекомендации по правильной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях.
Читать дальше…

В начале каждого учебного года в лицее «Развитие» г. Псков проходит День безопасности. . Главная цель Дня безопасности – ознакомление детей с правилами и нормами пожарной безопасности, получение ими сведений об основных причинах возникновения пожаров, продолжение работы по привитию элементарных навыков осторожного обращения с огнём и умения правильно действовать в случае возникновения пожара. В этом году залы пожарно-технической выставки посетили девяносто пятиклассников и их классные руководители.
Читать дальше…

Начальник отдела государственного пожарного надзора, надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Павел Комаров принял участие в пресс-конференции по теме «Соблюдение требований пожарной безопасности в осенне-зимний период» в пресс-центре редакции газеты «Псковская правда».
Читать дальше…

Соблюдайте пожарную безопасность бани!

Традиционным и приятным вариантом отдыха для многих является поход в баню. Однако всегда следует помнить о том, что баня – это пожароопасное сооружение, и соблюдение правил пожарной безопасности здесь обязательно и просто необходимо для сохранения не только вашего имущества, но и жизни и здоровья!

Так, 7 июня в 02.19 поступило сообщение о пожаре в деревне Кебско Струго-Красненского района. Общими усилиями пожар был локализован, а затем потушен.

В результате пожара сгорела баня, от огня удалось отстоять жилой дом. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Технический центр «Пожтехник» напоминает некоторые меры предосторожности, которые стоит выполнять при эксплуатации банной печи. Причиной пожаров в бане часто становятся трещины, как в самой печи, так и в дымоходах и накопившаяся в них сажа. Поэтому напоминаем: очень важно следить за исправностью печей и дымоходов. Деревянные или другие легко-возгораемые объекты должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. Защитные термоэкраны на стенах и потолке — обязательный показатель безопасной парной. Поскольку сажа и продукты сгорания имеют свойство накапливаться в зольниках и дымовых проходах, необходимо регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты.

Кроме того, в погоне за жарким паром не допускайте перекала печи – именно перекал является еще одной распространенной причиной пожара в бане. Бывают случаи, когда люди просто забывают о том, что баня топится. Простой недосмотр может также привести к пожару. Так что следить за топкой печи надо постоянно!

Не стоит забывать и про элементарные «вещи»: нельзя в бане пить спиртное, курить, сушить над печкой одежду, оставлять её без присмотра. В случае возникновения пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефонам «01», «101», «112»!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!