Новости

Погода на территории Псковской области продолжает радовать нас солнцем и летним теплом. Для многих — это замечательное время, когда можно хорошо отдохнуть на природе, в лесу. Однако именно в такой период увеличивается угроза возникновения загораний на природе, к которым может привести любая искра.
Читать дальше…

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.


Читать дальше…

Наличие пожарного щита может спасти имущество в здании, людей, обеспечивает быструю локализацию источника возгорания. Противопожарный инвентарь должен размещаться в таких местах, где каждый человек сможет его достать и потушить огонь. При составлении ГОСТ ГОСТ 12.4.009-83 на щиты была изучена огромная практика применения при пожаре. Поэтому давайте отнесемся к его положениям с должным вниманием.
Читать дальше…

Работы, связанные с применением открытого огня, искрообразованием или нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций, относятся к огневым работам: электросварка, газосварка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр и т.п. Несоблюдение требований пожарной безопасности при их проведении может привести к пожару.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» напоминает правила поведения при высоких температурах воздуха:


Читать дальше…

Причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня, а также – неосторожность при курении.

Так, 5 июня 2018 года в 05.59 поступило сообщению о пожаре в многоквартирном доме на улице Алтаева в Пскове. На место вызова были направлены отделения пожарно-спасательных частей №3 и №2 Пскова, всего 10 человек на трёх автоцистернах и одной автолестнице. Через 6 минут огнеборцы прибыли на место. На тушение было подано два ствола «Б» от автоцистерны, 45 минут работало два звена газодымозащитной службы.

В результате пожара в однокомнатной квартире, в кухне огнём были повреждены шкаф, диван, холодильник, на балконе огнём повреждено имущество. На пожаре был спасён один человек, из дома эвакуировано шесть человек. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении хозяина квартиры.

Технический центр «Пожтехник» и МЧС России по Псковской области напоминает, как уберечь себя и близких от подобных пожаров:

-постарайтесь навсегда отказаться от привычки курить;

-особенно опасно курить на кровати: так вы можете заснуть, позволяя непотушенной сигарете выпасть из вашей руки, что может привести к загоранию;

-не курите в уставшем состоянии или в алкогольном опьянении;

-никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите её только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол, не поленитесь обезопасить себя и своих близких от печальных последствий;

-никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты;

-внимательно следите за курящими домочадцами.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнём. Из-за одной непотушенной сигареты, которая может упасть в постель, на деревянный пол или другие горючие вещи, можно потерять не только всё своё имущество, но и жизнь.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!