Новости

Ранцевые огнетушители – мобильное и оптимальное средство для борьбы с лесными пожарами. Оборудование не мешает перемещаться по лесу и любым другим посадкам, оставляет руки пожарных свободными.
Читать дальше…

Электроприборы — источник пожарной опасности в доме, связанный с электричеством. Жизнь современного человека трудно представить без электроприборов различного назначения. В быту нас окружает огромное их количество, и мы включаем телевизор, электрочайник, заряжаем мобильный телефон, включаем в холодное время электрические обогреватели… Уходя из дома ставим стирать машину-автомат и посудомоечную машину, не задумываясь о том, что всегда имеется опасность возникновения пожара по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов, в частности короткого замыкания в сети. Нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования – одна из самых распространенных причин возникновения пожаров в домах.
Читать дальше…

Всегда важно помнить, что газ в смеси с воздухом взрыво- и пожароопасен! Сотрудники технического центра «Пожтехник» напоминают некоторые рекомендации по правильной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях.
Читать дальше…

В начале каждого учебного года в лицее «Развитие» г. Псков проходит День безопасности. . Главная цель Дня безопасности – ознакомление детей с правилами и нормами пожарной безопасности, получение ими сведений об основных причинах возникновения пожаров, продолжение работы по привитию элементарных навыков осторожного обращения с огнём и умения правильно действовать в случае возникновения пожара. В этом году залы пожарно-технической выставки посетили девяносто пятиклассников и их классные руководители.
Читать дальше…

Начальник отдела государственного пожарного надзора, надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Павел Комаров принял участие в пресс-конференции по теме «Соблюдение требований пожарной безопасности в осенне-зимний период» в пресс-центре редакции газеты «Псковская правда».
Читать дальше…

Историческая справка о празднике Весны и труда.

Ниже несколько строк исторических данных.

Профсоюзный праздник

Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Вначале с этим требованием выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. По образцу рабочих Австралии 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций.

Первое мая в Российской империи

В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками (например, т. н. «Обуховская оборона» 1901 года).
На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!»

В Российской Федерации
В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».