Новости

Погода на территории Псковской области продолжает радовать нас солнцем и летним теплом. Для многих — это замечательное время, когда можно хорошо отдохнуть на природе, в лесу. Однако именно в такой период увеличивается угроза возникновения загораний на природе, к которым может привести любая искра.
Читать дальше…

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.


Читать дальше…

Наличие пожарного щита может спасти имущество в здании, людей, обеспечивает быструю локализацию источника возгорания. Противопожарный инвентарь должен размещаться в таких местах, где каждый человек сможет его достать и потушить огонь. При составлении ГОСТ ГОСТ 12.4.009-83 на щиты была изучена огромная практика применения при пожаре. Поэтому давайте отнесемся к его положениям с должным вниманием.
Читать дальше…

Работы, связанные с применением открытого огня, искрообразованием или нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций, относятся к огневым работам: электросварка, газосварка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр и т.п. Несоблюдение требований пожарной безопасности при их проведении может привести к пожару.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» напоминает правила поведения при высоких температурах воздуха:


Читать дальше…

Историческая справка о празднике Весны и труда.

Ниже несколько строк исторических данных.

Профсоюзный праздник

Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. Вначале с этим требованием выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. По образцу рабочих Австралии 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций.

Первое мая в Российской империи

В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками (например, т. н. «Обуховская оборона» 1901 года).
На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!»

В Российской Федерации
В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда».