Новости

Массовая проверка торговых центров по всей России, начатая после пожара в «Зимней вишне», продлена до 30 июля, уже выявлено более 270 тысяч нарушений, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе МЧС РФ.
Читать дальше…

Новый противопожарный ГОСТ будет действовать в рамках Нацстандарта «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности». Новые правила подразумевают более строгий контроль над любыми объектами, нуждающимися в оценке соответствия требованиям пожарной безопасности. Объекты, для которых соблюдение нового ГОСТа станет обязательным – в первую очередь, организации — офисы, торговые центры, предприятия, магазины и прочие общественно эксплуатируемые помещения.
Читать дальше…

Сегодня практически у каждого человека в арсенале средств коммуникации и развлечений присутствуют всевозможные устройства: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты и ряд других, аккумуляторы которых заряжаются от электрической сети. При этом следует помнить, что электрическое устройство, которое включено в розетку, но не используется по назначению, может представлять пожарную опасность.
Читать дальше…

Одной из наиболее опасных причин возникновения пожаров является детская шалость с огнём. В основном, ответственность за это лежит на родителях, которые не уделили должного внимания вопросам безопасности детей, не прячут от них спички, не контролируют их поведение, их игры. Однако некоторые детские игры могут привести к печальным последствиям. Это прежде всего касается шалости с огнём и со всем, что с ним связано.
Читать дальше…

В рамках профилактической операции «Антипал»

В рамках проведения профилактической операции «Антипал» в целях профилактики палов травы и разведения костров в населенных пунктах провели профилактический рейд в селе Ямм Гдовского района.

В ходе рейда проводились беседы с населением о недопущении разведения костров, сжигания сухой травянистой растительности, а также разведения костров на полях. Проведено 20 бесед с населением, распространено 30 листовок профилактического характера.

Сотрудниками был выявлен факт разведения костра в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от жилых домов. В соответствии ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ житель с. Ямм был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения. В целях недопущения подобных случаев с гражданином был проведен инструктаж по мерам пожарной безопасности и разъяснены требования нормативных документов в области обеспечения пожарной безопасности, устанавливающие порядок разведения костров.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!