Новости

Леса выполняют важнейшие биоэкологические функции: регулируют и фильтруют водные потоки, предотвращают эрозию почвы, сохраняют и повышают плодородие земли, обогащают атмосферу кислородом, влияют на формирование климата и предотвращают загрязнение воздуха. Леса России являются составной частью ее национального богатства и важным ресурсом для обеспечения экологической и экономической безопасности страны. Этого не могут не осознавать большинство населения, однако статистика по природным пожарам продолжает пополняться: за минувшие выходные на территории Псковской области были зафиксированы новые лесные пожары и палы травы. Всего же с начала 2018 года произошло лесных пожаров на общей площади 13,35 Га и 62 пала травы на площади 61,6 Га.
Читать дальше…

В минувшие сутки на территории Псковской области зафиксировано 3 первых с начала 2018 года лесных пожара общей площадью 8,15 Га и 21 пал травы общей площадью 20,7 Га.

Одним из признаков наступления тёплого времени года к сожалению, является появление лесных пожаров и палов травы. При этом, чаще всего причины их возникновения кроются в действиях человека: будь то неосторожно выброшенный окурок или сознательная деятельность по сжиганию сухой травы и мусора. Все было бы хорошо, если бы это не приводило к печальным последствиям: к загоранию больших площадей растительности, к лесным пожарам, а также к загораниям построек, которые иногда могут стать причиной нанесения вреда здоровью людей или их гибели.
Читать дальше…

Погода на территории Псковской области снова начала радовать нас солнцем и весенним теплом. Однако с приходом тёплой погоды традиционно возрастает количество природных пожаров, а именно палов сухой растительности. На сегодняшний день с начала 2018 года на территории субъекта было зафиксировано 17 палов травы на общей площади 16,9 Га.
Читать дальше…

В рамках проведения профилактической операции «Антипал» в целях профилактики палов травы и разведения костров в населенных пунктах провели профилактический рейд в селе Ямм Гдовского района.
Читать дальше…

10 апреля 2018 года сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бежаницкому, Локнянскому, Пушкиногорскому и Новоржевскому районам проведён профилактический рейд в п. Пушкинские Горы.


Читать дальше…

В рамках профилактической операции «Антипал»

В рамках проведения профилактической операции «Антипал» в целях профилактики палов травы и разведения костров в населенных пунктах провели профилактический рейд в селе Ямм Гдовского района.

В ходе рейда проводились беседы с населением о недопущении разведения костров, сжигания сухой травянистой растительности, а также разведения костров на полях. Проведено 20 бесед с населением, распространено 30 листовок профилактического характера.

Сотрудниками был выявлен факт разведения костра в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от жилых домов. В соответствии ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ житель с. Ямм был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения. В целях недопущения подобных случаев с гражданином был проведен инструктаж по мерам пожарной безопасности и разъяснены требования нормативных документов в области обеспечения пожарной безопасности, устанавливающие порядок разведения костров.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!