Новости

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Лялин Андрей Вениаминович, руководитель проекта Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО», кандидат военных наук, доцент,

Штремплер Наталья Генриховна, Начальник Департамента перспективного развития ООО «ТД «АППОЛО»


Читать дальше…

Мы будем публикуем доклады выступающих на Всероссийском совещании пожарно-спасательной отрасли, которые не вошли в спецвыпуск вестника ПСО.

Горбань Юрий Иванович, генеральный директор ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР»

Читать дальше…

МЧС России повысит категорию риска для торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей со «значительного» на «высокий» и будет проводить плановые проверки на таких объектах с 2020 года один раз в два года.
Читать дальше…

3 Дек
2018

Датчики дыма и огня могут бесплатно, за счёт областного бюджета, установить в деревянных домах многодетных семей, проживающих в сельской местности. В домах и квартирах малоимущих семей такие датчики уже стоят, но не во всех районах.
Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

Не допускайте палов травы!

Погода на территории Псковской области снова начала радовать нас солнцем и весенним теплом. Однако с приходом тёплой погоды традиционно возрастает количество природных пожаров, а именно палов сухой растительности. На сегодняшний день с начала 2018 года на территории субъекта было зафиксировано 17 палов травы на общей площади 16,9 Га.

В связи этим Технический Центр «Пожтехник» и МЧС по Псковской области напоминает всем о необходимости быть крайне осторожными с источниками огня.

Особенно много пожаров от горящей травы происходит в выходные дни, когда люди едут на природу, садоводческие участки, проводят «субботники» по уборке территорий. Садоводы и жители деревень начинают готовить свои участки к новому сезону. Казалось бы, самый простой способ избавиться от прошлогоднего мусора и высохшей травы – сжечь. Однако сжигание травы может повлечь за собой печальные последствия: огонь может угрожать жилым домам и сельскохозяйственным постройкам. Помимо этого, наши жители, выезжающие на природу, не всегда проявляют необходимую осторожность в обращении с огнём и элементарно не тушат разведённые костры, что тоже может стать причиной лесных и торфяных пожаров. Огонь по траве распространяется очень быстро и легко перекидывается на кустарники и далее на деревья. Опасность таких загораний заключается в том, что огонь с большой скоростью распространяется по сушняку и угрожает строениям, находящимся на его пути и близлежащим лесным массивам.

Чтобы избежать случайного загорания леса, следует соблюдать меры безопасности:

-не бросать на землю горящие спички или непотушенные окурки;

-не разводить костры в пожароопасный период;

-не сжигать мусор в лесу;

-не использовать во время охоты пыжи из тлеющих материалов;

-не оставлять в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом;

-не оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки стекла.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ за такие нарушения граждане, должностные и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.

Пожар, тем более природный, всегда легче предупредить, чем потушить. Уважаемые граждане, обратите внимание: наша с вами безопасность зависит не только от деятельности органов власти, но и от поведения каждого из нас. Не нарушайте требования пожарной безопасности!