Новости

Погода на территории Псковской области продолжает радовать нас солнцем и летним теплом. Для многих — это замечательное время, когда можно хорошо отдохнуть на природе, в лесу. Однако именно в такой период увеличивается угроза возникновения загораний на природе, к которым может привести любая искра.
Читать дальше…

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.


Читать дальше…

Наличие пожарного щита может спасти имущество в здании, людей, обеспечивает быструю локализацию источника возгорания. Противопожарный инвентарь должен размещаться в таких местах, где каждый человек сможет его достать и потушить огонь. При составлении ГОСТ ГОСТ 12.4.009-83 на щиты была изучена огромная практика применения при пожаре. Поэтому давайте отнесемся к его положениям с должным вниманием.
Читать дальше…

Работы, связанные с применением открытого огня, искрообразованием или нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций, относятся к огневым работам: электросварка, газосварка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр и т.п. Несоблюдение требований пожарной безопасности при их проведении может привести к пожару.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» напоминает правила поведения при высоких температурах воздуха:


Читать дальше…

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!», — об этом говорят надписи плакатов в местах отдыха. Однако некоторые наши граждане это правило игнорируют. А значит, мы, к сожалению, еще будем и дальше наблюдать кучи мусора, которые то и дело встречаются в лесах, на полянках, в оврагах вдоль дорог, у водоемов и т.п. Тем не менее, в нашем обществе есть немало и тех, кому небезразлично состояние окружающей среды. Проводятся акции, в ходе которых участники занимаются уборкой природных территорий. От этой деятельности не остаются в стороне и сотрудники ТЦ «Пожтехник».

В апреле 2017 года в рамках акции «Чистый берег», проводимой в целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, сотрудники ТЦ «Пожтехник» проводят работу по очистке берегов водных объектов от мусора.

Акция уже прошла в городе Псков в местах неорганизованного отдыха населения и вдоль береговых линий рек и водоёмов. Затем подобные мероприятия пройдут в Великих Луках, Гдовском и Опочецком районах области.

В задачи проведения акции входит не только уборка мусора, но и очистка территории от горючих и легковоспламеняющихся предметов, ведь в местах отдыха некоторые граждане любят пожарить шашлык, нередко оставляя за собой непотушенные кострища, что может способствовать возгоранию и быстрому распространению огня.

Напомним, что акция «Чистый берег» является всероссийской и проводится до начала купального сезона. Надеемся, что труд работников нашей организации и сотрудников МЧС не пройдет даром, и убранная территория будет оставаться чистой долгое время!