Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

В статье мы расскажем, как составить план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.


Читать дальше…

При обогреве своего жилья многие граждане используют все доступные средства, в том числе и электронагревательные приборы. Важным условием предупреждения пожаров, количество которых традиционно возрастает с наступлением холодов, является строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрического оборудования.


Читать дальше…

Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. На территории Псковской области сохраняется морозная погода, и гражданам приходится интенсивнее топить печи.
Читать дальше…

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения. Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Это средство противопожарной защиты на сегодняшний день является одним из самых распространенных, его основная функция состоит в ликвидации первичных очагов возгорания. Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.
Читать дальше…

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!», — об этом говорят надписи плакатов в местах отдыха. Однако некоторые наши граждане это правило игнорируют. А значит, мы, к сожалению, еще будем и дальше наблюдать кучи мусора, которые то и дело встречаются в лесах, на полянках, в оврагах вдоль дорог, у водоемов и т.п. Тем не менее, в нашем обществе есть немало и тех, кому небезразлично состояние окружающей среды. Проводятся акции, в ходе которых участники занимаются уборкой природных территорий. От этой деятельности не остаются в стороне и сотрудники ТЦ «Пожтехник».

В апреле 2017 года в рамках акции «Чистый берег», проводимой в целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, сотрудники ТЦ «Пожтехник» проводят работу по очистке берегов водных объектов от мусора.

Акция уже прошла в городе Псков в местах неорганизованного отдыха населения и вдоль береговых линий рек и водоёмов. Затем подобные мероприятия пройдут в Великих Луках, Гдовском и Опочецком районах области.

В задачи проведения акции входит не только уборка мусора, но и очистка территории от горючих и легковоспламеняющихся предметов, ведь в местах отдыха некоторые граждане любят пожарить шашлык, нередко оставляя за собой непотушенные кострища, что может способствовать возгоранию и быстрому распространению огня.

Напомним, что акция «Чистый берег» является всероссийской и проводится до начала купального сезона. Надеемся, что труд работников нашей организации и сотрудников МЧС не пройдет даром, и убранная территория будет оставаться чистой долгое время!