Новости

Ранцевые огнетушители – мобильное и оптимальное средство для борьбы с лесными пожарами. Оборудование не мешает перемещаться по лесу и любым другим посадкам, оставляет руки пожарных свободными.
Читать дальше…

Электроприборы — источник пожарной опасности в доме, связанный с электричеством. Жизнь современного человека трудно представить без электроприборов различного назначения. В быту нас окружает огромное их количество, и мы включаем телевизор, электрочайник, заряжаем мобильный телефон, включаем в холодное время электрические обогреватели… Уходя из дома ставим стирать машину-автомат и посудомоечную машину, не задумываясь о том, что всегда имеется опасность возникновения пожара по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов, в частности короткого замыкания в сети. Нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования – одна из самых распространенных причин возникновения пожаров в домах.
Читать дальше…

Всегда важно помнить, что газ в смеси с воздухом взрыво- и пожароопасен! Сотрудники технического центра «Пожтехник» напоминают некоторые рекомендации по правильной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях.
Читать дальше…

В начале каждого учебного года в лицее «Развитие» г. Псков проходит День безопасности. . Главная цель Дня безопасности – ознакомление детей с правилами и нормами пожарной безопасности, получение ими сведений об основных причинах возникновения пожаров, продолжение работы по привитию элементарных навыков осторожного обращения с огнём и умения правильно действовать в случае возникновения пожара. В этом году залы пожарно-технической выставки посетили девяносто пятиклассников и их классные руководители.
Читать дальше…

Начальник отдела государственного пожарного надзора, надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Павел Комаров принял участие в пресс-конференции по теме «Соблюдение требований пожарной безопасности в осенне-зимний период» в пресс-центре редакции газеты «Псковская правда».
Читать дальше…

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!», — об этом говорят надписи плакатов в местах отдыха. Однако некоторые наши граждане это правило игнорируют. А значит, мы, к сожалению, еще будем и дальше наблюдать кучи мусора, которые то и дело встречаются в лесах, на полянках, в оврагах вдоль дорог, у водоемов и т.п. Тем не менее, в нашем обществе есть немало и тех, кому небезразлично состояние окружающей среды. Проводятся акции, в ходе которых участники занимаются уборкой природных территорий. От этой деятельности не остаются в стороне и сотрудники ТЦ «Пожтехник».

В апреле 2017 года в рамках акции «Чистый берег», проводимой в целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, развития общественной активности и бережного отношения граждан к природе, сотрудники ТЦ «Пожтехник» проводят работу по очистке берегов водных объектов от мусора.

Акция уже прошла в городе Псков в местах неорганизованного отдыха населения и вдоль береговых линий рек и водоёмов. Затем подобные мероприятия пройдут в Великих Луках, Гдовском и Опочецком районах области.

В задачи проведения акции входит не только уборка мусора, но и очистка территории от горючих и легковоспламеняющихся предметов, ведь в местах отдыха некоторые граждане любят пожарить шашлык, нередко оставляя за собой непотушенные кострища, что может способствовать возгоранию и быстрому распространению огня.

Напомним, что акция «Чистый берег» является всероссийской и проводится до начала купального сезона. Надеемся, что труд работников нашей организации и сотрудников МЧС не пройдет даром, и убранная территория будет оставаться чистой долгое время!