Новости

Осень – это не только пора сбора урожая, это и подходящее время для занятия уборкой участков от накопившегося за лето мусора, опавшей листвы, отличная возможность привести в порядок дачный дом. Но в суете домашних дел не следует забывать о собственной безопасности. Беспечное обращение с огнём при сжигании сухой травы и мусора на территории дач зачастую оборачивается бедой – множество пожаров в осенний период происходит именно по этой причине.


Читать дальше…

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня, а также – неосторожность при курении.
Читать дальше…

20 сентября 2018 года сотрудником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Пскову в рамках профилактических операций «Месячник безопасности» и «Отопительный сезон» проведен профилактический рейд с жителями г. Пскова, по адресам: ул. Малясова, пр. Октябрьский по разъяснению требований пожарной безопасности.
Читать дальше…

Печи по-прежнему являются весьма распространённым способом обогрева жилых помещений. С наступлением периода похолодания количество пожаров по причинам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления, как правило, возрастает.


Читать дальше…

В преддверии Всемирного Дня гражданской обороны

1 марта мировая общественность отмечает Всемирный День гражданской обороны. Гражданская оборона, как общенациональная система,  по защите людей и окружающей среды, является надежным звеном в осуществлении стратегии государства по предупреждению рисков и угроз в мирное и военное время. Технический центр «Пожтехник», как организация призванная осуществлять мероприятия по защите жизни людей, их имущества является  неотъемлемой частью этой системы. Мы всегда открыты и готовы оказать всю необходимую посильную  помощь в организации мероприятий, направленных на сохранение жизни и безопасности жителей Пскова и Псковской области.

Первоначально система гражданской обороны в нашей стране создавалась как система защиты населения и объектов народного хозяйства населения от ударов с воздуха. В 1932 году Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне страны.

Перед началом Великой Отечественной войны (1941-1945гг.) в основном было завершено создание и подготовка различных служб МПВО. В 1950-е годы в арсенале государств появилось новое оружие – ядерное, появились новые средства доставки ядерного оружия – ракеты. Все это привело к необходимости совершенствования системы мероприятий по защите населения и народного хозяйства от нового ракетно-ядерного оружия.

В июле 1961 года МПВО была преобразована в гражданскую оборону (ГО). Гражданская оборона стала составной частью системы общегосударственных оборонных мероприятий, осуществляемых в мирное и военное время в целях защиты населения и народного хозяйства страны от оружия массового поражения (ОМП).

Гражданская оборона организуется по территориально-производственному принципу на всей территории страны. Это означает, что планирование и проведение всех ее мероприятий осуществляется как по линии федеральных органов государственной власти, так и через ведомства и учреждения, ведающие производственной и хозяйственной деятельностью.

Подготовка государства к ведению гражданской обороны осуществляется заблаговременно в мирное время с учетом развития вооружения, военной техники и средств защиты населения при ведении военных действий или вследствие этих действий. В мирное время силы и средства гражданской обороны участвуют в защите населения и территорий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

В зависимости от обстановки система гражданской обороны может функционировать в одном из следующих режимов:

— режим повседневной деятельности – функционирование в мирное время при нормальной обстановке, с учетом развития вооружения, военной техники и средств защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий;

— режим повышенной готовности – при ухудшении производственной, радиационной, химической, биологической, сейсмической и гидрометеорологической обстановки, угрозе развязывания войны;

— чрезвычайный режим – начинается с момента объявления состояния войны, фактического начала военных действий или введения Президентом РФ военного положения на территории РФ или отдельных ее местностях.

Приобрести необходимое оборудование, материалы и средства индивидуальной защиты Вы можете  в магазине по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А. Квалифицированные специалисты всегда окажут помощь в подборе необходимого оборудования, окажут консультационные услуги. Выполнят индивидуальные заявки по специфическим заказам. тел. 8(811 2) 750-350

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!