Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива, разгерметизация топливной системы.
Читать дальше…

По статистике, более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду. Причиной возгорания может быть не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и тому подобное.
Читать дальше…

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.


Читать дальше…

Профилактическое противопожарное мероприятие прошло в Снетогорском монастыре

Снетогорский Женский монастырь является одним из самых любимых клиентов сотрудников ТЦ «Пожтехник». Оснащение первичными противопожарными средствами Снетогорского монастыря было проведено в период с марта по декабрь 2017 года. Скрупулезность и тщательность выполнения всех предписаний Пожарного надзора с которой были выполнены все требования является показательной и поражает исполнительностью и пониманием важности этого мероприятия направленного на сохранение жизни всех проживающих и работающих на территории монастыря, а так же сохранения всего монастырского и церковного имущества.

2 марта 2018 года в Местной Религиозной организации Рождества Богородицы Снетогорском женском монастыре Псковской Епархии Русской Православной Церкви города Пскова (Московский Патриархат) (далее Снетогорский монастырь) старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Псков проведено занятие с проживающими.

Храм — это особое место в плане пожарной безопасности. Здесь горят свечи и лампады, имеется большое количество деревянных изделий и других горючих материалов. Обеспечение пожарной безопасности в религиозных учреждениях должно проводиться с учетом специфики храмовых интерьеров.

В Снетогорском монастыре проживает около ста человек. Участникам встречи были разъяснены изменения в законодательстве в 2017 году в области пожарной безопасности, которые устанавливают дополнительные требования к культовым учреждениям. Они касаются ширины дверных проёмов, хранения горючих жидкостей, использования открытого огня и т.д.

Сотрудник ведомства рассказала о самых распространённых источниках возгораний в помещениях церквей и о правилах пожарной безопасности. Напомнила о необходимости свободного доступа к запасным выходам из религиозных учреждений.

В каждом храме должна быть установлена пожарная сигнализация, иметься в первичные средства пожаротушения рабочем состоянии и соответствующая документация, в которой чётко прописываются действия во время экстренных ситуаций.

Инспектором был проведён наглядный инструктаж по использованию огнетушителей. Одна из послушниц самостоятельно продемонстрировала, как ликвидировать условное возгорание с помощью огнетушителя. Также была подробно объяснена последовательность действий по вызову пожарной бригады. Были затронуты такие вопросы, как способы проверки рабочего состояния огнетушителей, оборудование помещений храма телефонами для экстренной связи, содержание эвакуационных выходов, особенности поддержания противопожарного режима в строящихся храмах, ответственный подход к выбору электрических приборов. Также было обращено внимание на запрет использования в храмах приборов с открытыми нагревательными элементами.

После беседы государственный инспектор по пожарному надзору совместно с руководством монастыря провели учебную эвакуацию при пожаре из помещений для проживания послушниц. По замыслу учений на втором этаже из-за неисправного электроприбора произошел пожар. Практические тренировки по эвакуации людей при пожаре из зданий позволяют их участникам «освоиться» в непривычных обстоятельствах: исключить панику в условиях пожара и выработать алгоритм правильных и последовательных действий. По окончанию учебно-тренировочных занятий по эвакуации состоялось подведение итогов.

Сотрудник пожарного надзора сказала о важности неравнодушного отношения к требованиям пожарной безопасности. Именно это отношение помогает уменьшить число ситуаций, опасных для жизни и здоровья прихожан. После окончания беседы каждый участник встречи расписался в журнале противопожарного инструктажа и получил памятку.