Новости

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.


Читать дальше…

В основном, возгорания в автомобилях начинаются из-за нарушения правил пожарной безопасности и таких причин как: замыкание в электропроводке; неисправности деталей автомобиля; небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов; пролив и возгорание топлива, разгерметизация топливной системы.
Читать дальше…

По статистике, более 80% пожаров возникает в наших домах и квартирах. Пожар может возникнуть всюду. Причиной возгорания может быть не выключенный вовремя электрический утюг или чайник, небрежно брошенный дымящийся окурок, непогашенная спичка, ветхость электропроводки, не¬исправность печи или дымохода и тому подобное.
Читать дальше…

 

 

 

Газовые баллоны широко используются в разных областях жизни: для автомобилистов это хорошая альтернатива дорогостоящему бензину, путешественники берут его с собой, чтобы не тратить время на разжигание и поддержание костра, но чаще всего газ нужен, если в вашем доме отсутствует централизованная система газоснабжения, а также на даче.


Читать дальше…

О безопасности не стоит забывать даже в праздники!

Уважаемые граждане, пусть в этот самый весенний, добрый и светлый день пренебрежение правилами пожарной безопасности не омрачит вашего торжества! Пусть огонь полыхает только в ваших сердцах, а не в домах!

Романтические ужины при свечах, к сожалению, нередко омрачаются возгораниями и пожарами. Не оставляйте свечи без внимания и присмотра. Если уходите из дома или ложитесь спать, обязательно тушите их. Не ставьте их близко к предметам, которые могут легко загореться: к шторам, книгам, особенно в тех местах, где возможен сквозняк. Важно, чтобы подсвечник был соответствующим – прочным, надежным, из негорючего материала. Лучше всего использовать металлические или керамические подсвечники. Не надо в качестве подсвечников использовать «подручный материал» – бумажные или пластиковые подставки.

Неизменным атрибутов всех праздников в последние годы стали фейерверки. При использовании фейерверка обязательно прочитайте инструкцию: ознакомьтесь с условиями хранения и правилами использования. Внимательно выбирайте площадку для шоу – фейерверк следует поджигать не ближе ста метров от зданий или легко воспламеняемых объектов. Не используйте пиротехнику с поврежденным фитилем или упаковкой, просроченную или отсыревшую. Если изделие не сработало, не стоит подходить к нему ранее, чем через 10 минут: есть вероятность запоздалого взрыва.

И последняя — самая банальная и самая частая причина пожаров — неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. Такие пожары характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко заканчиваются гибелью людей. Горящий окурок, брошенный в комнате, может тлеть от 20 минут до трех часов, а потом стать источником загорания. К гибели уснувшего не всегда приводит огонь, чаще продукты горения, для этого достаточно 3-4 вздохов. Такие трагедии чаще всего происходят по вине выпивающих курильщиков: курение под градусом убивает не постепенно, а мгновенно!

Берегите себя и своих близких!