Новости

Об изменениях в порядке проведения аукционов.

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства от 27 ноября 2017 г. № 1428 «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны и безопасности государства», органам безопасности России предписано проведение электронных аукционов только в закрытой форме, с использованием функционала специализированной электронной площадки, оператором которой является общество с ограниченной ответственностью « Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа» (ООО «АСТ-ГОЗ», адрес сайта —astgoz.ru).

Учитывая, что Технический центр «Пожтехник», это — организация являющаяся поставщиком товаров (работ, услуг), извещения о проведении которых в настоящее время опубликованы Заказчиками в Единой информационной системе и проводятся на электронной площадке АСТ ГОЗ, проводятся мероприятия по подключению к защищенной сети АСТ ГОЗ, проходит аккредитация на специализированной электронной площадке и принимается участие в проводимых на ней закупках.

В ходе проведения данных аукционов планируется провести: поставку противопожарного оборудования и комплектующих к ним, освидетельствование средств спасения, техническое обслуживание огнетушителей, выполнение работ по ремонту и обслуживанию технических средств корабельного состава. Все денежные средства будут освоены путем проведения аукционов в соответствии с требованиями Федерального закона о 05.04.2013г. № 44-ФЗ.

Перечень заказчиков, при осуществлении закупки которыми применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

1. Министерство обороны Российской Федерации, а также подведомственные государственные учреждения и государственные унитарные предприятия.

2. Федеральная служба безопасности Российской Федерации, а также подведомственные государственные учреждения и государственные унитарные предприятия.

3. Служба внешней разведки Российской Федерации, а также подведомственные государственные учреждения и государственные унитарные предприятия.

Обзор документа

Установлены заказчики, которые применяют закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для федеральных нужд, сведения о которых составляют гостайну.

К указанным заказчикам отнесены Минобороны России, ФСБ России и СВР России, а также их подведомственные учреждения и унитарные предприятия.

Они применяют закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) без согласования с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Закрытый аукцион проводится с применением автоматизированной системы торгов гособоронзаказа.

Предусмотрены особенности размещения указанными заказчиками сведений в единой информационной системе в сфере закупок.

Постановление действует до 1 июля 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ.