Новости

Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров. Термин «неосторожное обращение с огнём» объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. И одна из самых распространенных причин пожара в квартире — курение в постели. Тление возникает при попадании горящего табака на постельное белье. Образующийся при этом дым может вызвать удушье прежде, чем пожар будет обнаружен. Такие пожары легко предотвратить, соблюдая простое, но очень важное правило: никогда не курить в постели.


Читать дальше…

При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
Читать дальше…

За 10 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 628 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 78 млн. 355 тыс. рублей. На пожарах погибло 65 человек. В результате пожаров получил травмы 51 человек.
Читать дальше…

Применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен! Основными причинами взрывов газа, в основном, является халатное отношение населения к правилам эксплуатации газовых приборов, особенно устаревших плит и газовых колонок.
Читать дальше…

 

Единый номер «112» для вызова экстренных служб в случае любого происшествия давно присутствует в мобильных телефонах россиян. Главная функция единого номера – повышение оперативности информирования экстренных служб при вызове помощи. Получив сообщение, диспетчер Центра обработки вызовов Системы-112 сам направит необходимые оперативные службы к месту вызова.
Читать дальше…

Об изменениях в порядке проведения аукционов.

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства от 27 ноября 2017 г. № 1428 «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны и безопасности государства», органам безопасности России предписано проведение электронных аукционов только в закрытой форме, с использованием функционала специализированной электронной площадки, оператором которой является общество с ограниченной ответственностью « Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа» (ООО «АСТ-ГОЗ», адрес сайта —astgoz.ru).

Учитывая, что Технический центр «Пожтехник», это — организация являющаяся поставщиком товаров (работ, услуг), извещения о проведении которых в настоящее время опубликованы Заказчиками в Единой информационной системе и проводятся на электронной площадке АСТ ГОЗ, проводятся мероприятия по подключению к защищенной сети АСТ ГОЗ, проходит аккредитация на специализированной электронной площадке и принимается участие в проводимых на ней закупках.

В ходе проведения данных аукционов планируется провести: поставку противопожарного оборудования и комплектующих к ним, освидетельствование средств спасения, техническое обслуживание огнетушителей, выполнение работ по ремонту и обслуживанию технических средств корабельного состава. Все денежные средства будут освоены путем проведения аукционов в соответствии с требованиями Федерального закона о 05.04.2013г. № 44-ФЗ.

Перечень заказчиков, при осуществлении закупки которыми применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

1. Министерство обороны Российской Федерации, а также подведомственные государственные учреждения и государственные унитарные предприятия.

2. Федеральная служба безопасности Российской Федерации, а также подведомственные государственные учреждения и государственные унитарные предприятия.

3. Служба внешней разведки Российской Федерации, а также подведомственные государственные учреждения и государственные унитарные предприятия.

Обзор документа

Установлены заказчики, которые применяют закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок для федеральных нужд, сведения о которых составляют гостайну.

К указанным заказчикам отнесены Минобороны России, ФСБ России и СВР России, а также их подведомственные учреждения и унитарные предприятия.

Они применяют закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) без согласования с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Закрытый аукцион проводится с применением автоматизированной системы торгов гособоронзаказа.

Предусмотрены особенности размещения указанными заказчиками сведений в единой информационной системе в сфере закупок.

Постановление действует до 1 июля 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ.